Найти тему
Корзина на дом

Финалистка 4 сезона «Адской кухни» о своём образе жизни и отношении к еде (мясу, овощам, сахару)

Оглавление

Анастасия Костюренко, су-шеф в известном ресторане White Rabbit и автор многих рецептов «Корзины на дом», рассказывает о своём распорядке дня, любимой еде и увлечениях.

До этого девушка поделилась с нами сложностями в своей профессии, об этом читайте нашу статью «"Я задумывалась, чтобы уйти с кухни..." — финалистка "Адской кухни" (4 сезон) Анастасия Костюренко о жизни после проекта».

Утро начинается не с кофе

Мое утро начинается со стакана воды, не могу без него проснуться. Себе я практически никогда не готовлю завтрак. Это бывает очень редко! Только если жду гостей или я понимаю, что до вечера не смогу поесть, тогда я встану и что-нибудь приготовлю.

Поэтому в списке утренних ритуалов у меня всё-таки нет завтрака. Но обязательно контрастный душ + стакан воды. Чтобы выйти из дома, мне достаточно всего 30 минут вместе с душем!

Про еду

Instagram
Instagram

Готовлю дома очень редко. Я люблю есть то, что не нужно готовить. Я обожаю овощи, фрукты, а ещё сырую рыбу и сыр. Мое любимое блюдо — это поке, потому что это быстро готовить, и в нем много рыбы и овощей. А ещё севиче! Это то, что я заказываю в любых заведениях, это прям мой рацион.

-3

*Поке — это гавайское блюдо, которое состоит из гарнира (риса, овощей, фруктов), начинки (сырой рыбы) и соуса. Севиче — латиноамериканская закуска из сырой рыбы, маринованной в соусе с соком лайма.

Про сахар

Анастасия Костюренко на «Адской кухне» особенно впечатляла ведущего своими десертами, но к сахару у неё осознанное отношение.

Instagram
Instagram

Однажды мое отношение к сахару изменил фильм «Сахар» (2014), я после него больше полугода не ела сахаросодержащие продукты. Тогда я поняла, какой серьёзный вред он наносит нашему организму. Сейчас уже отношусь к сладкому спокойнее, но стараюсь его почти не употреблять.

Я очень люблю мороженное! Но без молочки и с низким содержанием сахара. А вот другие сладости не особо люблю, у меня нет тяги к сладкому. Но если вдруг я захочу, то съем.

Как не выгорать на работе

Работа су-шефом требует от меня большой ответственности: ежедневно я контактирую с большим количеством людей, с которыми я работаю. Очень сложно сохранять гармонию в себе!

Чтобы не выгорать от постоянного общения с людьми, я занимаюсь йогой, разными дыхательными практиками и медитациями. Практикую стояние на гвоздях и медитации. Без этого не проходит ни один мой день! Даже пять минут в день я обязательно этому уделю.

-5

Когда стала су-шефом после проекта «Адская кухня», я начала развивать управленческие навыки, начала читать психологическую литературу. Потому что коммуникация — это 100% успех в любой сфере, не только на кухне. Все люди разные, ко всем нужно найти свой подход.

Я обожаю книги по саморазвитию. Среди своих увлечений даже не йогу поставлю на первое место, потому что это больше для поддержания своего эмоционального баланса, а именно книги по психологии — это то, что мне нравится.

Из психологической литературы рекомендую обязательно почитать «Тонкое искусство пофигизма» Марка Мэнсона и «НИ СЫ» Джена Синсеро.

Я даже в какой-то момент задумалась, чтобы уйти с кухни и пойти учиться на психолога, но потом всё-таки поняла, что не смогу посвятить этому всю свою жизни. Хобби должно оставаться хобби!

В сервисе «Корзина на дом» Анастасия Костюренко составила свою авторскую корзину с рецептами блюд, в которых много овощей и морепродуктов.

👉 Заказать корзину с рецептами и продуктами от Анастасии Костюренко, финалистки «Адской кухни»

Все эти блюда вы легко сможете приготовить сами: оформляйте заказ на сайте «Корзина на дом», получайте продукты от курьера из любимого супермаркета и наслаждайтесь приготовлением вкусных завтраков, обедов, ужинов для всей семьи.

Еда
6,93 млн интересуются