Найти тему

BMW e36 Авантюра века.

Ну что ж, в наше, и так не лёгкое время меня угораздило заболеть, впридачу ко всему остальному. В связи с этим, о новом материале думать пока не приходится. К счастью, в запасе есть пара историй, одну из них я сегодня и расскажу.

В далёком 2017 году я, являясь собственником великолепнейшего автомобиля BMW 316 e36 1992г., задался вопросом "А почему бы не довести свою ласточку до идеального состояния?". Присущий мне с детства интерес к автомобилям и врождённый авантюризм быстро склонили чашу весов в сторону положительного решения, которое в последствии оказалось ещё и одним из самых затратных и неоправданных в моей жизни)

Вот так выглядел автомобиль до того, как к нему прикоснулись мои "золотые" руки
Вот так выглядел автомобиль до того, как к нему прикоснулись мои "золотые" руки

И так, первым делом нужно было оценить примерный фронт работ, но от этого пункта я сразу же отказался и начал без разбора скупать все нужные мне комплектующие. Пока моя квартира наполнялась всевозможными нужными и ненужными деталями, я подыскивал место, где будет производиться работа. В конце концов я договорился со своим одногруппником (в то время мы вместе играли в металл группе) Вовой. Он занимался кузовным ремонтом в гараже своего друга.

-2

Наконец, машина оказалась у Вовы в гараже, и мы приступили к разборке. Выдрали весь салон, сняли двери, крышку багажника, капот, передние крылья, и приступили к сварке.

Фото, демонстрирующее великолепное состояние кузова)
Фото, демонстрирующее великолепное состояние кузова)

Варили везде. Задняя часть собиралась из кусков, из дверей вырезалась гниль и вваривались новые куски, сделанные из старой крышки капота. Полностью заваривались задние арки. В общем и целом, кузов был "сшит" из лоскутов двумя парами не самых прямых рук.

Так выглядит вибрация.
Так выглядит вибрация.

На фото эластичная муфта, соединяющая кпп с карданом. Сказать, что я был в шоке, когда её снял, значит не сказать ничего.

Всё в этом автомобиле говорило о том, что моя затея не увенчается успехом, но процесс уже был запущен, куплены запчасти и расходные материалы. Так что отступать было нельзя.

За время сварочных работ, параллельно было поменяно: задние рычаги с сайлентблоками, тормозные суппорты, тормозные трубки, кулиса, педальный узел, задний дифференциал с приводами, люк.

Наконец, сварочные работы были закончены, и настало время покраски. И, в этот самым момент, по всем законам жанра, у меня кончились деньги... Совсем))

В тот момент я остался без работы, а машина стояла в чужом гараже разобранная, так что пришлось оперативно брать себя в руки и в темпе завершать работы. Мы с Володей перегнали машину в сервис не подалёку от гаража, где он подрабатывал, и там продолжили "оживление мертвеца"

Стёкол в дверях нет, ни одного замка, все запчасти сложены в салон
Стёкол в дверях нет, ни одного замка, все запчасти сложены в салон

Вот так, без стёкол, замков и выхлопной трубы, под покровом ночи, машина переместилась своим ходом до сервиса. К счастью, я не попался на глаза сотрудников ДПС, что странно, учитывая громкость, с которой я ехал))

-6

Ну что ж, вот и финишная прямая, казалось бы....

Дело в том, что простейшая схема окраски кузова разбилась в дребезги из-за одного факта. Каждый кузовной элемент пришлось выравнивать, шпатлёвка стала моим лучшим другом на ближайшие 7-8 дней. Уже осознавая всю ущербность ситуации, я, не теряя энтузиазма, вышкуривал кузов часами на пролёт. И наконец, когда выравнивать было уже некуда, мы приступили к покраске.

Кузов в грунте
Кузов в грунте

И так, кузов загрунтован, высушен и вышкурен. И вот, наконец то это она - финишная прямая! Дальше только покраска и лак!

Готова к выезду
Готова к выезду

В таком виде автомобиль предстал перед нами через несколько дней, и сервис мы покинули, однако работа над машиной ещё не была закончена.

-9

Ну что ж, подведём итог. Кузов мы покрасили, покрыли лаком и нанесли перламутр. Попутно поменяли много чего по ходовой. На это было потрачено более 200 тысяч рублей и 2 месяца. Тем не менее, не осталось денег на замену салона, работы по электрике, новую оптику. Вообще ни на что. Казалось бы, ну ладно, дело наживное, так ведь кузов начал ржаветь меньше, чем через год после покраски! Когда я в один "прекрасный" день вышел на улицу, и увидел рыжики на крыльях, руки опустились, и наступило полное осознание ситуации. Я потратил все свои деньги на затею, которая не окупила себя и на полпроцента. Машина снова начала гнить, салон так и не был собран. В придачу, всплыли проблемы с документами (не удивительно, это ж бмв). В дальнейший ремонт было вложено ещё около 50т.р. И продал я её за те же 50 жалких тысяч. В общем, это было самое дорогое и бесполезное приключение в моей жизни))

Одна из последних фотографий
Одна из последних фотографий

Какие же выводы я сделал из всего этого?

1."Доведение до ума" старых машин - дело неблагодарное и дорогое.

2. Я обязательно повторю данное мероприятие, но с большим бюджетом и более профессиональным подходом.

Спасибо, что дочитали до конца! Надеюсь, было интересно.

До новых встреч!!!

Авто
5,66 млн интересуются