Пироги – отличное блюдо для завтрака, обеда и ужина, так как оно сытное, вкусное и быстро готовится. К ним можно добавить любой овощ и фрукт, от этого они станут не только вкусными, но и полезными.
Все прекрасно знают культовый пирог тарт Татен с яблоками, но что если его приготовить совершенно по-новому – с луком, красным вином и бальзамическим уксусом – вы получите великолепное и необычное угощение, рецептом которого поделился шеф-повар Евгений Грибеник в Instagram.
Ингредиенты:
- песочное тесто
- лук шалот – 1 кг
- красное вино – 200 г
- бальзамический уксус – 200 г
- сахар – 50 г
- сливочное масло – 25 г
Способ приготовления:
- Почистите лук и отправьте в кастрюлю со сливочным маслом, добавьте сахар, перемешайте, доведите до состояния карамелизации.
- Добавьте вино, убавьте огонь и готовьте около 1 часа.
- После – порежьте лук пополам.
- Смажьте форму сливочным маслом, присыпьте мукой и выложите лук.
- Можно сделать крем, например, ванильный и залить лук, но это по желанию.
- Накройте сверху песочным тестом и отправьте в духовку на 10-15 минуты при 180-190 С.
Обязательно дайте пирогу остыть, после – переверните и можно подавать необычное угощение.
Источник FoodOboz.