Найти тему

Узнайте 7 продуктов с самым большим содержанием йода и для чего нашему организму нужен йод

Оглавление

Йод один из тех продуктов, которые жизненно важны для нашего организма. Если жители морских регионов употребляют в пищу много морепродуктов, то вот остальным надо тщательно следить за уровнем этого микроэлемента.

Практически все обитатели равнин недополучают йод из своего рациона питания и начинают испытывать его дефицит.

Мы считаем, что с этой проблемой можно и нужно бороться!

Поэтому в этой статье расскажем о семи чудо-продуктах, которые помогут вам справиться с нехваткой йода и восстановить его баланс внутри вашего организма.


Для чего нам так необходим йод?

Это один из базовых элементов для организма человека. Во-первых, именно он является основой нормального функционирования нашей щитовидной железы. А проблемы с щитовидкой губительно сказываются на всей жизнедеятельности человека.

Плюс он играет важнейшую роль при росте и формировании детского организма, поэтому особенно важно следить за его уровнем у деток.

Ну и для женщин в период беременности уровень йода в организме — одно из главных условий успешно протекающей беременности.

При этом содержания йода колеблется в зависимости от сезона: минимальное значение фиксируется в декабре-январе, а пиковое — в мае.

Кстати, учёные до сих пор не нашли объяснение этому феномену.


Почти ⅔ населения испытывает дефицит йода

И это сказывается самым негативным образом на качестве жизни. Мы становимся сонливыми, испытываем апатию и слабость.

Это может стать причиной возникновения лишнего веса и снижению когнитивных функций.

Мы получаем этот микроэлемент из пищи, поэтому если вы чувствуете эти синдромы, то рекомендуем вам включить в свой рацион следующие продукты:


Морепродукты

Конечно, рекордсменом являются именно они. А топ возглавляет печень трески.

Всего в 100 грамм этого продукта содержится тройная суточная норма йода!

Морские водоросли тоже станут отличным источником этого важного микроэлемента.


Желток яйца

В одном курином яйце содержится около 25 мг йода.

И это станет хорошим дополнительным источником пользы для вашего организма.


▪ Хурма

-2

Вы любите сладкую и сочную мякоть этого плода? Отлично!

Ведь одна хурма вполне может стать источником необходимого запаса йода!


▪ Фейхоа

Ещё один плод, который радует нас высоким содержанием йода — это фейхоа.

Она вполне может посоперничать с печенью трески, уступая совсем чуть-чуть: 300 мг на 100 грамм продукта.


▪ Молоко

Около 80 мг йода будут ждать вас в каждом стакане вкусного молока.

Правда при одном немаловажном условии — это должен быть фермерский продукт, а не непонятная субстанция из тетрапаков.


Клюква

Помимо и без того очевидной пользы, клюква ещё и помогает бороться с йододефицитом!

В стакане этих ягод содержится почти 600 мг этого микроэлемента.

И это ровно столько же, сколько мы найдём в морепродуктах.


▪ Фасоль

Да, бобовые не только являются великолепным источником растительного белка, но и помогают восстановить баланс йода в организме.

Поэтому регулярное употребление этого продукта поможет вам избавиться от этой проблемы.


С заботой о вашем здоровье! Ваш Immu
❤️

-3

➡️ Понравилась статья? Тогда подпишитесь на наш Instagram, чтобы каждый день узнавать полезные лайфхаки для здорового образа жизни и не пропустить ничего интересного!

Благодарим за
ПОДПИСКУ и за каждый ЛАЙК! ❤️

❇️ ВАМ ТАКЖЕ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:
Лучшая крупа для похудения без изнурительных диет, борьбы с морщинами и старением. Просто регулярно ешьте ее

Наука
7 млн интересуются