Во время возникновения резких звуков, скримеров в фильмах, или появлений каких то резких эффектов основная часть людей вздрагивает, вскрикивает или же жмурятся, что бы избежать подобного эффекта. Но ведь не спроста у нашего организма такая реакция, и ученые изучающие людской организм уже давно смогли дать этому ответ.
Почему же все таки при страхе люди кричат?
Ещё с древних времен крик являлся автоматическим зовом на помощь, ближайшие люди мгновенно могли услышать крик и сразу принять решение - придти зовущему на помощь, или же сразу спасаться бегством.
По этой же причини ученые пришли к мнению, что женский крик ярче и громче мужского. Ведь в то время выживание и спасение женщин было самым важным, так как от них зависело продолжение рода.
Ещё одна особенность крика: заключается в том, что организм таким способом помогает, и дает возможность и время на раздумье для принятия решения в экстренных ситуациях.
Проведя эксперимент - который проводил профессор Дэвид Поппель. Он обнаружил, что крик дает сильное влияние на мозг, что заставляет его работать быстрее.
Но почему же тогда человек вздрагивает при страхе?
В момент испуга, в каждом организме выделяется серотонин, в народе его называют - "гормон счастья". Он приводит организм к внезапной вибрации и мгновенному ступору. Ведь первым делом при испуге, почти каждый человек замирает - это и есть тот самый ступор.
Интересная и важная особенность этого ступора заключается в следующем: в зависимости от ситуации, после ступора скорость движения людей различается.
Ученые выяснили, что этот самый ступор дает мозгу время, на то, что бы понять что происходит, и какая опасность вокруг, и если опасность действительно серьезная, организм начинает работать и двигаться быстрее, для избежания или же ухода от угрозы.
Если же опасности как таковой нет, то человек продолжать движение в той же скорости.