Хотя я неслась по слегка сгущающимся московским сумеркам с абсолютно недопустимой скоростью, оставляя вслед за собой шлейф возмущённых и завистливых водительских реакций, само вождение занимало столь малую толику моего внимания, что позволяло почти до краёв заполнить мой мозг яростью. Пожалуй, единственное, что ещё отвлекало от всепоглощающей ярости— это мелкая, постыдная и ничем не обоснованная радость, что глаза профессора от шока полезут на лоб, когда он получит все те многочисленные штрафы, которые я сегодня для него заработаю.
начало рассказа: "С ней что-то не так"... (назад)
И даже эта радость была подпорчена — я серьёзно опасалась того, что на самом деле ему будет плевать на подобные людские неурядицы.
Зато размышления об этих дурацких штрафах помогали не представлять ещё в тысячах и тысячах вариантах, что именно я сделаю с Тишинским, когда доберусь до него. Мечтаю сделать, мысленно поправила я себя. План-то был гениален и прост — уточнений требовал только выбор метода… хм… наказания. Или сдерживания потенциальной угрозы человечеству — я позволила себе немного приукрасить собственные мотивы.
Несмотря на чёткость плана, думать о том, насколько велик риск, что Соньке это вся мышиная возня не поможет, не хотелось. Я знала, вполне отчётливо понимала, что на данный момент она вряд ли могла считаться мне сестрой — уже нет. Какая странная родственная связь, человек и новообращённый вампир! Да я о ней и её судьбе и думать не думала ни одной лишней секунды с той самой единственной мимолётной встречи, когда мы кратко и в общем-то агрессивно пообщались — зато сейчас я с ужасом осознавала, что не в состоянии остановить или ослабить панику от ужаса, что Соньке грозит опасность.
Почувствовав, как играют на скулах желваки, я ещё прибавила газу и сардонически рассмеялась. В конце концов, если не кусаться, я совершенно свободна в своих действиях. По счастью, я не успела его… распробовать, и это развязывало мне руки, ведь так? Существует множество способов… ну вы понимаете. Словом, я чувствовала себя невероятно умной и летела по замедлившейся Москве, впавшей относительно меня в оцепенение, навстречу глупому человечку, посмевшему обидеть не того вампира. Вампира, которому не плевать.
История с чёртовой удачей и домовыми: "Алиса и её Тень"
Столик с Тишинским я увидела сразу — он сидел чуть сгорбившись и ожесточённо рассматривал пустой поднос, который до сих пор никто не удосужились убрать. Зал был забит людьми, выбиравшими еду и жевавшими еду — в нос привычно ударила жуткая и неаппетитная тёплая волна, но теперь от каждого кафе пахло своим характерным и изощрённо мучительным способом — как они вообще это терпят?
Подходить к Тишинскому я не стала — этого и не требовалось. Всё, что нужно — дотянуться до его мыслей и дождаться, когда он точно укажет, где Сонька.
«Тут она меня не тронет, не посмеет. Слишком много свидетелей».
И втайне порадовалась, что он уже прошёл эволюцию взглядов от пренебрежения и брезгливого любопытства к уважению из-за осознания моей вероятной силы.
Наконец он перестал анализировать разумность выбора места нашего свидания — несколько поздновато, не правда ли, умник? — и переключился на приманку, мелькнули гаражи — опять? — и тут я рассмотрела бледное тело сестрёнки, прихваченное к арматуре стяжками за кисти и лодыжки. Она казалась… нет, живая, но без сознания.
Разобрать местонахождение злополучных гаражей я всё ещё не могла, пришлось менять тактику. Решительно приблизившись, я опустилась на свободный стул возле Тишинского и доверительно наклонилась к нему:
— Привет, дружок, — он отшатнулся от мягкости моего голоса, но быстро взял себя в руки, — а расскажи-ка мне про гараж. Например, где он находится.
«Как она узнала про гараж? Я же не водил её туда… Она бы не вернулась… Наверное».
Как удобно — а я уже знала адрес. И чуть не захлебнулась от следующей мысли.
«А какая, в сущности, разница? Раз она тут, значит, ещё не знает адрес. Бетон зальют совсем скоро, пускай пока повыспрашивает, всё равно зря».
И он самодовольно усмехнулся, словно обыграл меня. Тратить время на месть я пока не стала, рванула к парковке, хотя и знала, что не успею вовремя. Телефон завибрировал и я механически ответила — номер незнакомый.
— Алло! — наверное, это было похоже на рёв раненного зверя.
— Яна? — в знакомом голосе — ну конечно, глупый мальчишка, Артём, — послышалась такая необычная смесь из боли, сочувствия и непонимания, что каким-то чудом мне стало стыдно в этот невыносимый миг отчаяния. — Что с тобой? Я могу помочь?
Я молчала, не могла найти нужных слов.
— Прости, я добыл твой номер телефона, знаю, так не делается, но я волновался, куда ты исчезла.
И тут в голове щёлкнуло — гаражи не так далеко от общежития. Артём, в отличие от меня, мог бы успеть.