Найти в Дзене
DiaVit®

Что такое чувствительность к инсулину и углеводный коэффициент?

Чувствительность к инсулину и углеводный коэффициент - это одно и тоже? 

Давайте разбираться, что к чему:

✦ УК - это углеводный коэффициент, количество инсулина, необходимое на компенсацию 1 ХЕ.

УК необходим для правильной компенсации употребленных с едой углеводов.

✦ ЧИ (ФЧИ / КЧ) - это фактор чувствительности к инсулину. В данном случае этот показатель отражает, на сколько ммоль/л снизится уровень сахара в крови, если ввести 1 единицу короткого или ультракороткого инсулина.

ЧИ необходим для того, чтобы правильно рассчитывать количество инсулина, необходимого на коррекцию высокого уровня сахара.