Фаршированные куриные грудки
Пополняйте свою копилку рецептом мясного сытного блюда по вкусу для себя и своих гостей
Ингредиенты:
2 куриные грудки,
1 луковица,
120 г. бекона,
2 ст.л.растительного масла,
200 мл. сливок 20 %,
соль смесь перцев по вкусу,
200 г. шампиньонов,
Зелень петрушки для украшения
Приготовление:
Берем куриную грудку или (примерно 2 штуки.(по количеству гостей) вымываем, очищаем от кожи, костей. Острым ножом разделяем вдоль на 3 кусочка, накрываем пищевой пленкой и отбиваем молоточком с одной стороны.
Солим перчим у нас получается 6 кусочков. Перекладываем в мисочку, накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут чтобы они пропитались приправами.
Затем берем шампиньоны, чистим их нарезаем пластинами. Луковицу очищаем и нарезаем мелко. Ставим сковороду на огонь, накаляем в ней масло и обжариваем лук до золотистости, затем добавляем грибы и жарим пока не испарится влага у грибов. Затем нарезаем мелкими ломтиками бекон.
Достаем куриное филе из холодильника и на каждый ломтик выкладываем кусочки бекона и остывшие грибы с луком. Сворачиваем в рулет и с обеих сторон закрепляем шпажками, чтобы начинка в процессе тушения не вывалилась.
Затем в сковороду наливаем масло и обжариваем на раскаленном масле куриные рулеты до румяной корочки. Затем все рулеты перекладываем в казан. Немного перчим, досаливаем, сверху выкладываем оставшиеся
грибы, заливаем сливками. Доводим до кипения, затем убавляем огонь, накрываем крышкой и готовим 25 минут. Рулеты получились просто бесподобные, сочные со сливочным вкусом. Сало и сливки сделали из Сухой грудки сочнейшее блюдо!
Совет:Вместо грибов можно положить кусочки бекона, вяленый чернослив и молотые грецкие орехи. Сочетание этих двух ингредиентов, тоже превосходно подходят к куриному филе
Сливки можно заменить томатным соком и в него выдавить зубчик чеснока. Томатный соус будет ничем не хуже сливок.
Подаем блюдо с зеленью. Приятного аппетита!