Продолжение истории Марлены де Блази, которая полюбила итальянца и бросила ради него Америку
Свою страсть к поварскому искусству Марлена считает естественной. Она всегда любила хорошо и вкусно поесть. А вот в отношении Фернандо принцип «путь к сердцу мужчины лежит через желудок» не работал. Когда она накрыла ему скромный ужин – кабачки, фаршированные свиной грудинкой, фисташками, пармезаном и шалфеем, тушенный в белом вине со сливочным маслом телячий рулет, холодный суп из желтых томатов с креветками, десерт с сыром, вином и меренгами, – супруг воздал должное каждому блюду, но тут же заметил, что такой фейерверк каждый вечер совсем необязателен... Когда Марлена решила печь хлеб, Фернандо впал в ступор – такой архаикой в Венеции не занимаются даже бабушки.
Марлена задумалась, чем бы заняться в Венеции после свадьбы, и ее первой мыслью было – открыть свой ресторан. Она уже представляла длинный дубовый стол со скамьями в старинной таверне, где еду подают посетителям как большой семье. Всего пара блюд, но из свежих продуктов и с любовью приготовленных. Но воплощение этой мечты требовало денег, очень больших денег, что Фернандо воспринял, мягко говоря, без энтузиазма.
«В Италии живут лучшие в мире повара – и незачем лишать их работы», – сказал он ей.
А Марлена могла отказаться от чего угодно, даже своего роскошного дома в Сент-Луисе, но перестать готовить – никогда! И вот однажды во время ужина в маленьком кабачке к ней обратился его хозяин, прознавший, что она была в Америке известным поваром. Он предложил Марлене устроить шоу и познакомить посетителей с американской кухней. Марлена согласилась. Излишне говорить, что миссисипская икра, устрицы на пару, жаренные в масле крабы, говядина с перченой хрустящей корочкой в соусе на бурбоне, картофельные блины и горячий пудинг с шоколадной глазурью стали триумфом Марлены. Восторги окружающих оказались убедительным аргументом даже для Фернандо.
Окончание уже сегодня ЗДЕСЬ, подпишись на наш канал!
Инга Сарма (с) "Лилит" * Фото вверху: questadolcevita.com