(Часть 1. Рецепты из СССР)
Новогодние салаты из СССР
- Салат "Влашский"
- Салат-коктейль "Юбилейный"
- Винегрет с кальмарами
- Селёдка под шубой - секретный ингредиент
- Салат "Рождественский венок"
- Салат "Мимоза"
1. Салат "Влашский"
Отличие от салата Оливье:
- Для заправки салата не используют сметану - только майонез и горчицу.
- В салате нет яиц.
- Мясные ингредиенты: ветчина или копчёное мясо.
Приготовление
- Варёные картофель и морковь, огурец, ветчину (мясо) нарезать соломкой (кубиками).
- Добавить зелёный горошек.
- Добавить сахар, соль, перец - по вкусу.
- Заправить салат майонезом и горчицей.
- Перемешать, выложить в салатник.
- Украсить зеленью.
Ингредиенты:
- 1-2 картофелины,
- 1 солёный (маринованный) огурец,
- 1 морковь,
- 2 ст.л. зелёного горошка,
- 100 г ветчины (копчёного мяса),
- соль,
- сахар,
- перец,
- майонез,
- 1 ст.л. горчицы,
- зелень.
2. Салат-коктейль "Юбилейный"
Приготовление
- Нарезать соломкой варёную (запечённую, копчёную) курицу и варёных кальмаров (1:1).
- Несладкое яблоко нарезать соломкой.
- Репчатый лук нарезать полукольцами.
- Оформить салат-коктейль из подготовленных ингредиентов, добавляя майонез, соль, перец и зелень по вкусу.
3. Винегрет с кальмарами
Приготовление
- За 1-3 дня до праздника сварить свеклу.
- Перед подачей винегрета смешать квашеную капусту и нарезанные овощи: варёные картофель и морковь, солёные (маринованные) огурцы, репчатый и зелёный лук, добавить маринованную свеклу и нарезанных варёных (консервированных) кальмаров.
- Для приготовления салатной заправки смешать 3 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. уксуса, добавив соль, сахар, перец - по вкусу. Винегрет можно заправить майонезом.
4. Селёдка под шубой - секретный ингредиент
Чернослив - секретный ингредиент в данном варианте салата "Селёдка под шубой".
Приготовление
1. Яйца, свеклу, морковь и картофель сварить и натереть на тёрке (нарезать).
2. Чернослив залить кипятком минут на 5-10, воду слить.
3. Селёдку, лук и чернослив нарезать мелко.
4. Салат выкладывать слоями:
- картофель, майонез,
- селёдка,
- лук,
- свекла, майонез,
- чернослив,
- морковь, майонез,
- яйца, майонез.
Каждый слой посолить и поперчить по вкусу.
5. Готовый салат украсить зеленью.
5. Салат "Рождественский венок"
Приготовление
На кольца ананаса выложить натёртый (плавленный) сыр, смешанный с майонезом и чесноком, сверху посыпать мелко нарезанной зеленью.
6. Салат "Мимоза"
- Сварить картофель, морковь и яйца.
- Натереть на тёрке варёный картофель, варёную морковь и сыр.
- Отделить варёные желтки от белков и натереть на тёрке.
- Нарезать укроп и зелёный лук.
- Салат выкладывать слоями:
- Картофель + укроп + соль + перец + майонез, перемешать.
- Консервированная рыба + зелёный лук + майонез, перемешать.
- Морковь + белки + соль + перец + майонез, перемешать.
- Желтки + сыр + соль + перец + майонез, перемешать.
6. Украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Спасибо за подписку, репосты и лайки :)
Попробуйте приготовить:
♡ Новогодние салаты (Часть 2. Болгарская кухня, швейцарская кухня)
♡ Новогодние салаты (Часть 3. Белорусская кухня)
♡ Новогодние салаты (Часть 4. Турецкая кухня)
♡ Новогодние салаты (Часть 5. Французская кухня)
♡ Салаты-коктейли
♡ Пьемонтский салат. Французская кухня
♡ Салаты из сельди. Немецкая кухня
Все рецепты:
Поиск по тегам:
#кулинарные вариации рецепты
#кулинарные вариации салаты
#кулинарные вариации овощи
#кулинарные вариации рецепты из ссср
#рецепты из ссср #овощи
#салат #салаты #салаты рецепты
#простые рецепты