Найти в Дзене
Кулинарные вариации

Новогодние салаты

Оглавление

(Часть 1. Рецепты из СССР)

Каталог рецептов

Блог

Новогодние салаты из СССР

  1. Салат "Влашский"
  2. Салат-коктейль "Юбилейный"
  3. Винегрет с кальмарами
  4. Селёдка под шубой - секретный ингредиент
  5. Салат "Рождественский венок"
  6. Салат "Мимоза"

1. Салат "Влашский"

Отличие от салата Оливье:

  1. Для заправки салата не используют сметану - только майонез и горчицу.
  2. В салате нет яиц.
  3. Мясные ингредиенты: ветчина или копчёное мясо.

Приготовление

  1. Варёные картофель и морковь, огурец, ветчину (мясо) нарезать соломкой (кубиками).
  2. Добавить зелёный горошек.
  3. Добавить сахар, соль, перец - по вкусу.
  4. Заправить салат майонезом и горчицей.
  5. Перемешать, выложить в салатник.
  6. Украсить зеленью.

Ингредиенты:

  • 1-2 картофелины,
  • 1 солёный (маринованный) огурец,
  • 1 морковь,
  • 2 ст.л. зелёного горошка,
  • 100 г ветчины (копчёного мяса),
  • соль,
  • сахар,
  • перец,
  • майонез,
  • 1 ст.л. горчицы,
  • зелень.

2. Салат-коктейль "Юбилейный"

Приготовление

  1. Нарезать соломкой варёную (запечённую, копчёную) курицу и варёных кальмаров (1:1).
  2. Несладкое яблоко нарезать соломкой.
  3. Репчатый лук нарезать полукольцами.
  4. Оформить салат-коктейль из подготовленных ингредиентов, добавляя майонез, соль, перец и зелень по вкусу.

3. Винегрет с кальмарами

Приготовление

  1. За 1-3 дня до праздника сварить свеклу.
  2. Перед подачей винегрета смешать квашеную капусту и нарезанные овощи: варёные картофель и морковь, солёные (маринованные) огурцы, репчатый и зелёный лук, добавить маринованную свеклу и нарезанных варёных (консервированных) кальмаров.
  3. Для приготовления салатной заправки смешать 3 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. уксуса, добавив соль, сахар, перец - по вкусу. Винегрет можно заправить майонезом.

4. Селёдка под шубой - секретный ингредиент

Чернослив - секретный ингредиент в данном варианте салата "Селёдка под шубой".

Приготовление

1. Яйца, свеклу, морковь и картофель сварить и натереть на тёрке (нарезать).

2. Чернослив залить кипятком минут на 5-10, воду слить.

3. Селёдку, лук и чернослив нарезать мелко.

4. Салат выкладывать слоями:

  • картофель, майонез,
  • селёдка,
  • лук,
  • свекла, майонез,
  • чернослив,
  • морковь, майонез,
  • яйца, майонез.

Каждый слой посолить и поперчить по вкусу.

5. Готовый салат украсить зеленью.

5. Салат "Рождественский венок"

Приготовление

На кольца ананаса выложить натёртый (плавленный) сыр, смешанный с майонезом и чесноком, сверху посыпать мелко нарезанной зеленью.

6. Салат "Мимоза"

  1. Сварить картофель, морковь и яйца.
  2. Натереть на тёрке варёный картофель, варёную морковь и сыр.
  3. Отделить варёные желтки от белков и натереть на тёрке.
  4. Нарезать укроп и зелёный лук.
  5. Салат выкладывать слоями:
  • Картофель + укроп + соль + перец + майонез, перемешать.
  • Консервированная рыба + зелёный лук + майонез, перемешать.
  • Морковь + белки + соль + перец + майонез, перемешать.
  • Желтки + сыр + соль + перец + майонез, перемешать.

6. Украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Спасибо за подписку, репосты и лайки :)

Попробуйте приготовить:

Новогодние салаты (Часть 2. Болгарская кухня, швейцарская кухня)

Новогодние салаты (Часть 3. Белорусская кухня)

Новогодние салаты (Часть 4. Турецкая кухня)

Новогодние салаты (Часть 5. Французская кухня)

Домашняя буженина

Салаты-коктейли

Русский салат в Италии

Пьемонтский салат. Французская кухня

Салаты из печени трески

Салаты из сельди. Немецкая кухня

Бутерброды с селёдкой

Овощи по-корейски

Все рецепты:

Каталог рецептов

Блог

-2

Поиск по тегам:

#кулинарные вариации рецепты

#кулинарные вариации салаты

#кулинарные вариации овощи

#кулинарные вариации рецепты из ссср

#рецепты из ссср #овощи

#салат #салаты #салаты рецепты

#простые рецепты

Еда
6,93 млн интересуются