Найти тему

Домашняя буженина

Оглавление

Каталог рецептов

Блог

Домашняя буженина

Приготовление

  1. Чтобы приготовить домашнюю буженину, надо выбрать красивый кусок свиной шеи грамм на 500-700.
  2. Нашпиговать свинину чесноком.
  3. В казанок налить растительное масло, поместить в него мясо, можно добавить немного воды.
  4. Посолить, поперчить, приправить специями для мяса, можно добавить несладкий вишнёвый (гранатовый) сок - по вкусу.
  5. Готовить буженину под крышкой на плите сверху, на маленьком огне 2,5 часа.
  6. Через каждые 20-30 мин. переворачивать двумя вилками, следить, чтобы вода не выкипела.
  7. Готовую буженину осторожно перенести на блюдо.
  8. Подавать в горячем виде с овощным салатом и гарниром из крупы или картофеля, а из холодной буженины получаются очень вкусные бутерброды.

Ингредиенты:

  • 500-700 г свинины (шея),
  • несколько зубчиков чеснока,
  • 1-2 ст.л. растительного масла,
  • соль,
  • перец,
  • приправа для мяса,
  • несладкий сок: вишнёвый или гранатовый - по желанию.

Приятного аппетита!

Спасибо за подписку, репосты и лайки :)

Попробуйте приготовить:

Блюда из мяса | Каталог рецептов

Национальная кухня | Каталог рецептов

Все рецепты:

Каталог рецептов

Блог