Домашняя буженина
Приготовление
- Чтобы приготовить домашнюю буженину, надо выбрать красивый кусок свиной шеи грамм на 500-700.
- Нашпиговать свинину чесноком.
- В казанок налить растительное масло, поместить в него мясо, можно добавить немного воды.
- Посолить, поперчить, приправить специями для мяса, можно добавить несладкий вишнёвый (гранатовый) сок - по вкусу.
- Готовить буженину под крышкой на плите сверху, на маленьком огне 2,5 часа.
- Через каждые 20-30 мин. переворачивать двумя вилками, следить, чтобы вода не выкипела.
- Готовую буженину осторожно перенести на блюдо.
- Подавать в горячем виде с овощным салатом и гарниром из крупы или картофеля, а из холодной буженины получаются очень вкусные бутерброды.
Ингредиенты:
- 500-700 г свинины (шея),
- несколько зубчиков чеснока,
- 1-2 ст.л. растительного масла,
- соль,
- перец,
- приправа для мяса,
- несладкий сок: вишнёвый или гранатовый - по желанию.
Приятного аппетита!
Спасибо за подписку, репосты и лайки :)
Попробуйте приготовить:
♡ Блюда из мяса | Каталог рецептов
♡ Национальная кухня | Каталог рецептов
Все рецепты: