Пьемонтский салат
Приготовление
1. Сварить картофель и яйца.
2. Нарезать ингредиенты:
- картофель - кубиками,
- яйца - кубиками (на четвертинки),
- (красный) лук и зелёный лук (зелёный чеснок) - мелко,
- помидоры - кубиками (на четвертинки),
- маринованные огурцы - мелко,
- ветчину - кубиками.
3. Всё соединить.
4. Заправить салат готовым или домашним майонезом.
5. Подавать на листьях салата очень свежим.
Ингредиенты:
- 400 г ветчины,
- 3 помидора,
- 600 г картофеля,
- 3 яйца,
- 100 г маринованных (солёных) огурцов,
- 1 (красная) луковица,
- зелёный лук (зелёный чеснок),
- листья зелёного салата,
- зелёный горошек (оливки, маслины), петрушка - для украшения,
- майонез готовый или домашний.
- 1 желток,
- 20 г горчицы,
- 200 мл арахисового (рафинированного оливкового или растительного) масла,
- соль,
- белый перец.
Смешать яичный желток с горчицей, взбить, постепенно добавляя масло, посолить и поперчить, хорошо перемешать.
- 4 ст.л. творога,
- 1 ч.л. растительного масла,
- 1 ч.л. уксуса,
- горчица,
- соль,
- перец.
Смешать все ингредиенты миксером до получения однородного соуса.
Источники:
Приятного аппетита!
Спасибо за подписку, репосты и лайки :)
Попробуйте приготовить:
♡ Салаты и закуски | Каталог рецептов
♡ Национальная кухня | Каталог рецептов