Найти в Дзене
Кулинарные вариации

Пьемонтский салат. Французская кухня

Оглавление

Каталог рецептов

Блог

Пьемонтский салат

Приготовление

1. Сварить картофель и яйца.

2. Нарезать ингредиенты:

  • картофель - кубиками,
  • яйца - кубиками (на четвертинки),
  • (красный) лук и зелёный лук (зелёный чеснок) - мелко,
  • помидоры - кубиками (на четвертинки),
  • маринованные огурцы - мелко,
  • ветчину - кубиками.

3. Всё соединить.

4. Заправить салат готовым или домашним майонезом.

5. Подавать на листьях салата очень свежим.

Ингредиенты:

  • 400 г ветчины,
  • 3 помидора,
  • 600 г картофеля,
  • 3 яйца,
  • 100 г маринованных (солёных) огурцов,
  • 1 (красная) луковица,
  • зелёный лук (зелёный чеснок),
  • листья зелёного салата,
  • зелёный горошек (оливки, маслины), петрушка - для украшения,
  • майонез готовый или домашний.

Соус 1:

  • 1 желток,
  • 20 г горчицы,
  • 200 мл арахисового (рафинированного оливкового или растительного) масла,
  • соль,
  • белый перец.

Смешать яичный желток с горчицей, взбить, постепенно добавляя масло, посолить и поперчить, хорошо перемешать.

Соус 2:

  • 4 ст.л. творога,
  • 1 ч.л. растительного масла,
  • 1 ч.л. уксуса,
  • горчица,
  • соль,
  • перец.

Смешать все ингредиенты миксером до получения однородного соуса.

Источники:

Приятного аппетита!

Спасибо за подписку, репосты и лайки :)

Попробуйте приготовить:

Салаты и закуски | Каталог рецептов

Национальная кухня | Каталог рецептов

Все рецепты:

Каталог рецептов

Блог

Еда
6,93 млн интересуются