Овощи по-корейски
По этому рецепту можно приготовить:
- морковь по-корейски, или
- свеклу по-корейски или
- салат из свеклы с краснокочанной капустой по-корейски.
Если смешать отдельно приготовленные по-корейски овощи, получим вкусный салат.
Приготовление
- Морковь или свеклу натереть на специальной или обычной крупной тёрке, капусту нашинковать.
- Соединить овощи с ингредиентами заправки, перемешать, переложить в баночки и поставить в холодильник.
Ингредиенты:
1 кг овощей:
- моркови, или
- свеклы, или
- свеклы (2/3) и краснокочанной капусты (1/3).
Для заправки на 1 кг овощей:
- 3 ст.л. уксуса (или по вкусу),
- 3 ст.л. сахара (или по вкусу),
- 1 ч.л. соли,
- 1-3 (5) зубчика измельчённого чеснока,
- 1 ч.л. молотого кориандра,
- 1 ч.л. молотого чёрного перца,
- 0,5 ст. растительного масла.
Приятного аппетита!
Спасибо за подписку, репосты и лайки :)
Попробуйте приготовить:
♡ Салаты и закуски | Каталог рецептов
♡ Блюда из овощей | Каталог рецептов
♡ Национальная кухня | Каталог рецептов