Найти тему

Новогодние салаты

Оглавление

(Часть 4. Турецкая кухня)

Каталог рецептов

Блог

Изображение создано нейросетью Stable Diffusion 2.1
Изображение создано нейросетью Stable Diffusion 2.1

Рецепты новогодних салатов

  1. Критский салат из оливок
  2. Картофельный салат Звёздочка
  3. Новогодний салат Часы
  4. Новогодний салат из шпината с гранатом
  5. Хрустящий салат из цветной капусты
  6. Салат Хазар

1. Критский салат из оливок

Приготовление

  1. Для заправки смешать оливковое масло, лимонный сок и измельчённый чеснок.
  2. Грецкие орехи разрезать пополам.
  3. Зелёные оливки без косточки нарезать кольцами.
  4. Помидоры нарезать кубиками.
  5. Нарезать зелёный лук.
  6. Смешать оливки, помидоры, зелёный лук и салатную заправку, скорректировать вкус при необходимости.
  7. Переложить салат на сервировочную тарелку.
  8. Украсить салат грецкими орехами и зеленью.

Ингредиенты:

  • 1 банка зелёных оливок (маслин) без косточки,
  • 2 помидора,
  • зелёный лук.

Для заправки:

  • оливковое масло,
  • 5 ст.л. лимонного сока,
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых,
  • соль,
  • перец.

Для украшения:

  • зелень,
  • 10 ядер грецкого ореха.

Источник: Girit Zeytin Salatası | lezzet.com.tr

2. Картофельный салат Звёздочка

Приготовление

  1. Картофель хорошо размять.
  2. Добавить нарезанную петрушку, зелёный лук, оливковое масло и хорошо перемешать.
  3. Добавить специи, перемешать.
  4. Добавить натёртую морковь и майонез, ещё раз перемешать.
  5. Выложить по 2-3 ст.л. картофельной смеси в силиконовые формы для кексов в форме звезды и перевернуть их вверх дном.
  6. Украсить звёзды сеткой из майонеза, используя кондитерский мешок.
  7. Подавать, украсив свежим розмарином и зёрнами граната.

Ингредиенты:

  • 4-5 варёных картошки,
  • 1 варёная морковь,
  • петрушка,
  • зелёный лук,
  • 40 мл оливкового масла,
  • 40 мл майонеза,
  • 5 г тмина,
  • 5 г тимьяна,
  • 2 щепотки чёрного перца,
  • перец чили,
  • соль.

Для украшения:

  • майонез,
  • веточки розмарина,
  • зёрна граната.

Источник: Patatesli Yıldız Salatası | kisikates.com.tr

3. Новогодний салат Часы

Приготовление

  1. Куриное филе сварить до готовности и нарезать кубиками.
  2. Яйца сварить, желток и белок натереть на тёрке в отдельных ёмкостях.
  3. Натереть на тёрке сыр.
  4. Пропустить грецкий орех через робота.
  5. На сервировочной тарелке диаметром 20-25 см выложить слой нарезанного куриного филе. Нанести тонкий слой майонеза.
  6. Затем выложить слоями яичные желтки, чернослив, тёртый сыр, крошку грецкого ореха и последний слой яичного белка. Каждый слой смазать майонезом.
  7. Если салат готовится на Новый год, отварить морковь, нарезать тонкой соломкой и украсить верх салата, выкладывая морковь в форме циферблата.

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе,
  • 5 яиц,
  • 150 г чернослива,
  • 100 г грецких орехов,
  • 100 г сыра,
  • 100 мл майонеза,
  • соль,
  • перец.

Источник: Yılbaşı saati salatası tarifi | afiyetle.com

4. Новогодний салат из шпината с гранатом

Приготовление

  1. Зелень и перец вымыть и нарезать.
  2. Добавить кукурузу и перемешать.
  3. Сверху посыпать салат зёрнами граната и полить соусом.

Ингредиенты:

  • 300 г шпината,
  • 1/2 банки консервированной кукурузы,
  • 1 перец Капия (сладкий красный перец),
  • 1/2 пучка укропа,
  • 1/2 пучка мяты,
  • 1 очищенный гранат.

Для соуса:

  • сок 1/2 лимона,
  • 3-4 ст.л. оливкового масла,
  • 1 дес.л. гранатового сиропа,
  • соль.

Источник: Yılbaşı Salatası Tarifi | lezizyemeklerim.com

5. Хрустящий салат из цветной капусты

Приготовление

  1. Отварить цветную капусту в подсолённой воде и дать ей остыть, хорошо слив воду.
  2. После того, как цветная капуста остынет, нарезать её на соцветия, чтобы форма была красивой.
  3. Смешать соль, красный перец и муку.
  4. Яйцо взбить отдельно.
  5. Обвалять кусочки цветной капусты в муке, окунуть в яйцо и обжарить в раскалённом масле.
  6. Смешать все ингредиенты соуса.
  7. Выложить цветную капусту на листья салата и сбрызнуть её небольшим количеством соуса.
  8. Подавать, украсив зеленью.

Ингредиенты:

  • 1 маленькая цветная капуста,
  • 3-4 ст.л. муки,
  • 1 яйцо,
  • соль,
  • молотый красный перец.

Для подачи:

  • листья зелёного салата,
  • петрушка,
  • укроп.

Для соуса:

  • 2 ст.л. процеженного йогурта,
  • щепотка карри,
  • щепотка перца,
  • 1 ч.л. горчицы.

Источник: Çıtır Karnabahar Salatası | lezzet.com.tr

6. Салат Хазар

Приготовление

  1. Отварить рыбу в воде.
  2. Нарезать кубиками картофель и огурцы.
  3. Добавить сметану, майонез и эстрагон, перемешать и приправить специями.
  4. Выложить овощи на сервировочную тарелку, а вокруг добавить отварную рыбу, ломтики копчёного лосося и лимона, кружочки огурца и листья салата.

Ингредиенты:

  • 3 картофелины, варёные,
  • 3 огурца,
  • эстрагон,
  • 2 ст.л. сметаны,
  • 1 ст.л. майонеза,
  • соль,
  • перец,
  • 5-6 ломтиков копчёного лосося,
  • 5 филе лосося,
  • 1 лимон,
  • 1 огурец,
  • зелёный салат.

Источник: Khazar Salatası | lezzet.com.tr

Приятного аппетита!

Спасибо за подписку, репосты и лайки :)

Попробуйте приготовить:

Новогодние салаты (Часть 1. Рецепты из СССР)

Новогодние салаты (Часть 2. Болгарская кухня, швейцарская кухня)

Новогодние салаты (Часть 3. Белорусская кухня)

Новогодние салаты (Часть 5. Французская кухня)

Домашняя буженина

Салаты-коктейли

Русский салат в Италии

Пьемонтский салат. Французская кухня

Салаты из печени трески

Салаты из сельди. Немецкая кухня

Бутерброды с селёдкой

Овощи по-корейски

Все рецепты:

Каталог рецептов

Блог