(Часть 2. Болгарская кухня, швейцарская кухня)
Рецепты новогодних салатов
- Салат "Зимняя сказка"
- Салат "Свеча"
- Салат с сельдереем и ананасом
- Швейцарский новогодний салат
1. Салат "Зимняя сказка"
Приготовление
- В подходящую тарелку, в которой будет сформирован салат, натереть картофель, приправить солью, положить слой майонеза.
- Чередовать: ряд гороха, ряд майонеза, ряд брынзы, ряд майонеза и т.д.
- Сверху натереть брынзу и сыр.
- Вылепить снеговиков из натёртой брынзы с майонезом. Сделать глазки из горошин чёрного перца, носы - из кусочка варёной моркови, шапочки из сладкого перца или варёной моркови, руки - из кусочков огурца или веточек зелени.
- Украсить салат листиками петрушки и ёлочками из огурцов, которые нарезать очень тонкими ломтиками, ломтики свернуть спиралью.
- Поставить ненадолго в холодильник для охлаждения и подавать.
Ингредиенты:
- 5-6 шт. очищенного варёного картофеля,
- 100 г болгарской брынзы,
- 100 г (полу)твёрдого сыра,
- 200 мл майонеза,
- 3 яйца, сваренных и очищенных,
- 3-4 солёных огурца,
- 100 г консервированного зелёного горшка,
- соль.
Для снеговиков:
- 200 г болгарской брынзы,
- 3 ст.л. майонеза,
- горошины чёрного перца,
- варёная морковь,
- разноцветный (болгарский) сладкий перец.
Для украшения:
- петрушка,
- огурцы, нарезанные тонкими ломтиками.
Источник: Салата Зимна приказка | Gotvach.bg
2. Салат "Свеча"
Приготовление
- Нарезать сваренный картофель мелкими кубиками.
- Добавить горох, нарезанную варёную морковь, нарезанные огурцы, кукурузу.
- Всё перемешать, добавить майонез и сметану, перемешать.
- Выложить салат на сервировочную тарелку в виде свечи.
- Натереть сверху сыр и белки.
- Сделать фитиль из оливок, пламя из желтков.
- Украсить петрушкой, кукурузой и бантом из жареного красного перца.
Ингредиенты:
- 200 мл майонеза,
- 2 ст.л. сметаны,
- 5 шт. варёного картофеля,
- 1/2 банки зелёного горошка,
- 1/2 банки кукурузы,
- 5-6 шт. солёных огурцов,
- 2 шт. варёных моркови,
- соль.
Для украшения:
- 200 г сыра,
- 3-4 яичных белка,
- 2 яичных желтка,
- 1/2 моркови,
- оливки,
- кукуруза,
- 2-3 шт. жареного красного перца,
- петрушка.
Источник: Празнична салата Свещ за Новогодишната нощ | Gotvach.bg
3. Салат с сельдереем и ананасом
Приготовление
- Приготовить соус из майонеза, сметаны и лимонного сока, скорректировать вкус, добавив сахар, соль и перец.
- Вымытый и очищенный сельдерей нарезать кубиками, варить его в небольшом количестве воды с лимонным соком в течение 5-8 мин., жидкость слить.
- Яблоки и ананас очистить, нарезать кубиками.
- Соединить ингредиенты салата, заправить соусом.
- Крупно нарезать фундук и добавить его в салат.
- Сервировать порционно и подавать.
Ингредиенты:
- 200 г сельдерея,
- 200 г яблок,
- 250 г ананаса,
- 100 г фундука,
- зелень - для украшения.
Для соуса:
- 70 мл майонеза,
- 100 мл сметаны,
- 2 ч.л. лимонного сока,
- сахар,
- соль,
- чёрный перец.
Источник: Новогодишна млечна салата с керевиз и ананас | Ezine.bg
4. Швейцарский новогодний салат
Приготовление
- Вымыть, высушить бумажным полотенцем и измельчить эстрагон.
- Смешать измельчённый эстрагон с соком одного лимона и майонезом. Отложить соус в сторону.
- Нарезать ингредиенты салата соломкой, заправить соусом, перемешать и поставить в холодильник минимум на 2 часа.
- Сервировать и подавать.
Ингредиенты:
- 400 г карбоната,
- 400 г сервелата,
- 400 г варёно-копчёной ветчины (без жира),
- 4 груши,
- 2 свежих огурца,
- 2 маринованных огурца.
Для соуса:
- веточка эстрагона,
- сок одного лимона,
- майонез.
Источник: Швейцарска новогодишна салата | bg.srathbun.com
Приятного аппетита!
Спасибо за подписку, репосты и лайки :)
Попробуйте приготовить:
♡ Новогодние салаты (Часть 1. Рецепты из СССР)
♡ Новогодние салаты (Часть 3. Белорусская кухня)
♡ Новогодние салаты (Часть 4. Турецкая кухня)
♡ Новогодние салаты (Часть 5. Французская кухня)
♡ Салаты-коктейли
♡ Пьемонтский салат. Французская кухня
♡ Салаты из сельди. Немецкая кухня