Русский салат в Италии
- Домашний русский салат
- Русский салат с зелёной фасолью
1. Домашний русский салат
Приготовление:
- Очищенный картофель нарезать кубиками и отварить в кипящей воде с ложкой уксуса в течение 7-10 минут.
- Отдельно отварить очищенную и нарезанную кубиками морковь и горох, варить 5-7 минут.
- Воду слить, овощи остудить.
- Заправить салат майонезом, солью и белым перцем, осторожно перемешать.
- Переложить в салатник и подать на стол.
Ингредиенты:
- 30 г зелёного горошка,
- 90 г картофеля,
- 60 г моркови,
- 1 ст.л. яблочного уксуса,
- 120 г майонеза,
- соль,
- белый перец.
Источник: Insalata russa fatta in casa con pochi e semplici ingredienti
2. Русский салат с зелёной фасолью
Приготовление:
- Отварить морковь и картофель.
- Зелёную фасоль и креветки готовить несколько минут.
- Сварить вкрутую яйца.
- Нарезать картофель, морковь - кубиками, зелёную фасоль - небольшими кусочками.
- Перемешать картофель, морковь, зелёную фасоль и зелёный горошек.
- Приправить солью, чёрным перцем, оливковым маслом и свежевыжатым соком половины лимона.
- Добавить майонез и перемешать.
- Варёные яйца нарезать кружками.
- Лимон нарезать тонкими ломтиками.
- Корнишоны нарезать кружками, оливки - кольцами.
- Выложить блюдо в салатник и украсить салат: сеткой из майонеза, кружочками яйца, креветками и ломтиками лимона, на кружочки яиц поместить каперсы и/или оливки.
- Часть салата, которую планируете подавать на следующий день, можно заправить только солью, чёрным перцем, оливковым маслом и лимонным соком, майонез добавить в последнюю минуту.
Ингредиенты:
- 300 г зелёного горошка,
- 300 г моркови,
- 300 г зелёной фасоли,
- 300 г картофеля,
- соль,
- перец,
- лимон,
- оливковое масло,
- майонез.
Для украшения:
- 2 варёных яйца,
- креветки,
- лимон,
- корнишоны,
- каперсы,
- чёрные оливки.
Источник: Insalata russa
Приятного аппетита!
Спасибо за подписку, репосты и лайки :)
Попробуйте приготовить:
♡ Салаты и закуски | Каталог рецептов
♡ Национальная кухня | Каталог рецептов
Все рецепты: