Найти тему

Новогодние салаты

Оглавление

(Часть 3. Белорусская кухня)

Каталог рецептов

Блог

Добавьте описание
Добавьте описание

Рецепты новогодних салатов

  1. Салат с печенью, свеклой и огурцом
  2. Мясной салат с жареными грибами и картофелем
  3. Быстрый салат с крабовыми палочками и сыром
  4. Слоёный салат с тунцом, яйцами и грибами
  5. Салат из сельди со свеклой и икрой

1. Салат с печенью, свеклой и огурцом

Приготовление

  1. Сварить печень и свеклу, остудить.
  2. Очистить свеклу и лук.
  3. Печень, свеклу и огурцы нарезать соломкой.
  4. Лук нарезать полукольцами, замариновать в течение 15 мин., добавив сахар, тёплую воду и яблочный уксус. Слить маринад.
  5. Смешать ингредиенты салата, посолить, поперчить, заправить майонезом.
  6. Украсить салат зеленью и подавать.

Ингредиенты:

  • 300-350 г свиной (говяжьей) печени,
  • 2 свеклы,
  • 1-2 солёных (маринованных) огурца,
  • 1/2 луковицы,
  • 1 ч.л. сахара,
  • 2 ст.л. воды,
  • 1 ст.л. яблочного уксуса,
  • соль,
  • чёрный перец,
  • майонез,
  • зелень - для украшения.

Источник: Мясной салата са бураком, печанню і агурком | DobryKuchar.com

2. Мясной салат с жареными грибами и картофелем

Приготовление

  1. Сварить говядину в течение 1,5 час. минимум.
  2. Сварить картофель и яйца, остудить и очистить.
  3. Нагреть сковороду на среднем огне, добавить нарезанные грибы и тушить несколько минут, пока вся жидкость не испарится. Добавить к грибам нарезанный лук и растительное масло, готовить ещё 4-6 мин., дать остыть.
  4. Мясо, картофель, яйца и огурец нарезать небольшими кубиками.
  5. Соединить ингредиенты салата, посолить, поперчить, заправить майонезом и перемешать.
  6. Поставить салат в холодильник на 1,5-2 час.
  7. Сервировать и подавать.

Ингредиенты:

  • 250-300 г говядины,
  • 3-4 картофелины,
  • 4 яйца,
  • 250-300 г грибов,
  • 1 луковица,
  • 1-2 ст.л. растительного масла,
  • 2-3 солёных (маринованных) огурца,
  • соль,
  • чёрный перец,
  • майонез.

Источник: Мясной салата з смажанымі грыбамі і бульбай | DobryKuchar.com

3. Быстрый салат с крабовыми палочками и сыром

Приготовление

  1. Сыр, крабовые палочки и варёные яйца натереть на мелкой терке, посолить, поперчить, добавить нарезанный укроп и майонез, хорошо перемешать.
  2. Огурцы разрезать вдоль, аккуратно вычерпать мякоть чайной ложкой.
  3. В получившиеся лодочки из огурцов выложить салат.
  4. Перед подачей нарезать огурцы с салатом на порции и украсить зеленью.

Ингредиенты:

  • 2 яйца,
  • 80 г сыра,
  • 100 г крабовых палочек,
  • укроп,
  • соль,
  • перец,
  • майонез,
  • 2-3 свежих огурца - для подачи,
  • зелень - для украшения.

Источник: Хуткая закуска з агурком, крабавымі палачкамі і сырам | DobryKuchar.com

4. Слоёный салат с тунцом, яйцами и грибами

Приготовление

  1. Варёные яйца и грибы нарезать небольшими кубиками.
  2. Тунца достать из банки и размять вилкой.
  3. Сформировать салат, используя кольцо, разместив ингредиенты в следующем порядке: рыба, грибы, яйца. Смазать каждый слой майонезом.
  4. Поставить салат в холодильник на 1,5-2 час.
  5. Аккуратно снять кольцо.
  6. Перед подачей украсить салат рубленой петрушкой и клюквой.

Ингредиенты:

  • 3-4 яйца,
  • 150-200 г маринованных грибов,
  • 200-250 г тунца в собственном соку,
  • майонез.

Для украшения:

  • петрушка,
  • клюква.

Источник: Пяшчотны пластовы салата з тунцом, яйкамі і грыбамі | DobryKuchar.com

5. Салат из сельди со свеклой и икрой

Приготовление

  1. Сварить картофель, морковь, свеклу и яйца. Дать им остыть, очистить и натереть на крупной тёрке.
  2. Селёдку нарезать небольшими кусочками.
  3. Выложить картофель на дно салатницы и смазать майонезом.
  4. Сверху положить селёдку, посыпать нарезанным (зелёным) луком, добавить ещё немного майонеза.
  5. Сверху выложить яйца, смазать икрой и майонезом.
  6. Сверху - тёртая морковь и слой майонеза.
  7. Далее - свекла и слой майонеза.
  8. Готовый салат поставить в холодильник на 2-3 час.

Ингредиенты:

  • 2-3 картофелины,
  • 1-2 моркови,
  • 1-2 свеклы,
  • 3 яйца,
  • 3-4 филе солёной сельди,
  • зелёный лук (1 луковица),
  • майонез,
  • 180-200 г икры.

Источник: Салата з селядца са бураком і ікрой | DobryKuchar.com

Приятного аппетита!

Спасибо за подписку, репосты и лайки :)

Попробуйте приготовить:

Новогодние салаты (Часть 1. Рецепты из СССР)

Новогодние салаты (Часть 2. Болгарская кухня, швейцарская кухня)

Новогодние салаты (Часть 4. Турецкая кухня)

Новогодние салаты (Часть 5. Французская кухня)

Домашняя буженина

Салаты-коктейли

Русский салат в Италии

Пьемонтский салат. Французская кухня

Салаты из печени трески

Салаты из сельди. Немецкая кухня

Бутерброды с селёдкой

Овощи по-корейски

Все рецепты:

Каталог рецептов

Блог

-2
Еда
6,93 млн интересуются