(Часть 3. Белорусская кухня)
Рецепты новогодних салатов
- Салат с печенью, свеклой и огурцом
- Мясной салат с жареными грибами и картофелем
- Быстрый салат с крабовыми палочками и сыром
- Слоёный салат с тунцом, яйцами и грибами
- Салат из сельди со свеклой и икрой
1. Салат с печенью, свеклой и огурцом
Приготовление
- Сварить печень и свеклу, остудить.
- Очистить свеклу и лук.
- Печень, свеклу и огурцы нарезать соломкой.
- Лук нарезать полукольцами, замариновать в течение 15 мин., добавив сахар, тёплую воду и яблочный уксус. Слить маринад.
- Смешать ингредиенты салата, посолить, поперчить, заправить майонезом.
- Украсить салат зеленью и подавать.
Ингредиенты:
- 300-350 г свиной (говяжьей) печени,
- 2 свеклы,
- 1-2 солёных (маринованных) огурца,
- 1/2 луковицы,
- 1 ч.л. сахара,
- 2 ст.л. воды,
- 1 ст.л. яблочного уксуса,
- соль,
- чёрный перец,
- майонез,
- зелень - для украшения.
Источник: Мясной салата са бураком, печанню і агурком | DobryKuchar.com
2. Мясной салат с жареными грибами и картофелем
Приготовление
- Сварить говядину в течение 1,5 час. минимум.
- Сварить картофель и яйца, остудить и очистить.
- Нагреть сковороду на среднем огне, добавить нарезанные грибы и тушить несколько минут, пока вся жидкость не испарится. Добавить к грибам нарезанный лук и растительное масло, готовить ещё 4-6 мин., дать остыть.
- Мясо, картофель, яйца и огурец нарезать небольшими кубиками.
- Соединить ингредиенты салата, посолить, поперчить, заправить майонезом и перемешать.
- Поставить салат в холодильник на 1,5-2 час.
- Сервировать и подавать.
Ингредиенты:
- 250-300 г говядины,
- 3-4 картофелины,
- 4 яйца,
- 250-300 г грибов,
- 1 луковица,
- 1-2 ст.л. растительного масла,
- 2-3 солёных (маринованных) огурца,
- соль,
- чёрный перец,
- майонез.
Источник: Мясной салата з смажанымі грыбамі і бульбай | DobryKuchar.com
3. Быстрый салат с крабовыми палочками и сыром
Приготовление
- Сыр, крабовые палочки и варёные яйца натереть на мелкой терке, посолить, поперчить, добавить нарезанный укроп и майонез, хорошо перемешать.
- Огурцы разрезать вдоль, аккуратно вычерпать мякоть чайной ложкой.
- В получившиеся лодочки из огурцов выложить салат.
- Перед подачей нарезать огурцы с салатом на порции и украсить зеленью.
Ингредиенты:
- 2 яйца,
- 80 г сыра,
- 100 г крабовых палочек,
- укроп,
- соль,
- перец,
- майонез,
- 2-3 свежих огурца - для подачи,
- зелень - для украшения.
Источник: Хуткая закуска з агурком, крабавымі палачкамі і сырам | DobryKuchar.com
4. Слоёный салат с тунцом, яйцами и грибами
Приготовление
- Варёные яйца и грибы нарезать небольшими кубиками.
- Тунца достать из банки и размять вилкой.
- Сформировать салат, используя кольцо, разместив ингредиенты в следующем порядке: рыба, грибы, яйца. Смазать каждый слой майонезом.
- Поставить салат в холодильник на 1,5-2 час.
- Аккуратно снять кольцо.
- Перед подачей украсить салат рубленой петрушкой и клюквой.
Ингредиенты:
- 3-4 яйца,
- 150-200 г маринованных грибов,
- 200-250 г тунца в собственном соку,
- майонез.
Для украшения:
- петрушка,
- клюква.
Источник: Пяшчотны пластовы салата з тунцом, яйкамі і грыбамі | DobryKuchar.com
5. Салат из сельди со свеклой и икрой
Приготовление
- Сварить картофель, морковь, свеклу и яйца. Дать им остыть, очистить и натереть на крупной тёрке.
- Селёдку нарезать небольшими кусочками.
- Выложить картофель на дно салатницы и смазать майонезом.
- Сверху положить селёдку, посыпать нарезанным (зелёным) луком, добавить ещё немного майонеза.
- Сверху выложить яйца, смазать икрой и майонезом.
- Сверху - тёртая морковь и слой майонеза.
- Далее - свекла и слой майонеза.
- Готовый салат поставить в холодильник на 2-3 час.
Ингредиенты:
- 2-3 картофелины,
- 1-2 моркови,
- 1-2 свеклы,
- 3 яйца,
- 3-4 филе солёной сельди,
- зелёный лук (1 луковица),
- майонез,
- 180-200 г икры.
Источник: Салата з селядца са бураком і ікрой | DobryKuchar.com
Приятного аппетита!
Спасибо за подписку, репосты и лайки :)
Попробуйте приготовить:
♡ Новогодние салаты (Часть 1. Рецепты из СССР)
♡ Новогодние салаты (Часть 2. Болгарская кухня, швейцарская кухня)
♡ Новогодние салаты (Часть 4. Турецкая кухня)
♡ Новогодние салаты (Часть 5. Французская кухня)
♡ Салаты-коктейли
♡ Пьемонтский салат. Французская кухня
♡ Салаты из сельди. Немецкая кухня