Обновлено 11.02.2022 г.
Салаты из сельди
- Салат из сельди "Мюнхен"
- Салат из сельди с охотничьими колбасками (рецепт из ГДР)
- Английский салат из сельди (рецепт из ГДР)
- Красный салат из сельди
- Баварский салат из сельди с гарниром из сельдерея и вешенок
- Салат из сельди с маринованными грибами, огурцами и болгарским перцем
1. Салат из сельди "Мюнхен"
Приготовление
- Отварить яйца и дать им остыть.
- Мелко нарезать лук.
- Очистить яблоки и нарезать их тонкими полосками.
- Нарезать колбасу, огурец, яйца и сельдь кубиками, аккуратно перемешать.
- Для соуса смешать сметану, сливки, молоко и немного огуречного маринада, приправить солью и перцем.
- Вылить соус на салат и перемешать.
- Закрыть посуду с салатом крышкой и поставить в холодильник на ночь.
- Салат из сельди подавать с тостами.
Ингредиенты:
- 500 г филе сельди в маринаде,
- 3 средних луковицы,
- маринованные корнишоны (банка 300 мл),
- 3 средних (около 300 г) слегка кислых яблока,
- 5 яиц,
- 250 г нежирной колбасы (ветчины).
Для соуса:
- 0,5 ст. сметаны,
- 0,5 ст. сливок,
- сгущёное молоко - по желанию,
- щепотка соли,
- перец.
Источник: Heringssalat | AgrarHeute.com
2. Салат из сельди с охотничьими колбасками (рецепт из ГДР)
Приготовление
- Сварить картофель и яйца.
- Все ингредиенты салата нарезать кубиками.
- Для соуса смешать майонез, йогурт, лимонный сок и перец, заправить салат, перемешать.
Ингредиенты:
- 300 г филе сельди,
- 150 г маринованных огурцов,
- 100 г охотничьих колбасок,
- 100 г картофеля,
- 2 луковицы,
- 100 г яблок,
- 1-2 яйца.
Для соуса:
- 40 г майонеза,
- 2 ст.л. йогурта,
- 1 ст.л. лимонного сока,
- перец.
Источник: Heringssalat | DDR-Rezepte.net
3. Английский салат из сельди (рецепт из ГДР)
Приготовление:
- Сварить яйца.
- Нарезать ингредиенты салата кубиками или соломкой.
- Для соуса смешать майонез, горчицу, перец и сахар, заправить салат, перемешать.
- Посыпать нарезанной зеленью.
Ингредиенты:
- 500 г филе солёной сельди,
- 1-2 квашеных огурца,
- 1 яблоко,
- 1 луковица,
- 100 г варёного мяса птицы,
- 2 яйца,
- зелень.
Для соуса:
- 250 г майонеза,
- горчица,
- перец,
- сахар.
Источник: Englischer Heringssalat | DDR-Rezepte.net
4. Красный салат из сельди
Приготовление
- Сварить картофель и яйца.
- Свеклу запечь в фольге в нагретой до 200°С духовке в течение примерно 30 минут.
- Яблоки, свеклу, огурцы, лук и сельдь нарезать кубиками.
- Смешать ингредиенты соуса и заправить салат, аккуратно перемешать и добавить нарезанный укроп.
- Салат подать вместе с нарезанными картофелем и яйцами.
Ингредиенты:
- 250 г филе сельди,
- 250 г свеклы,
- 1-2 кислых яблока,
- 5-6 маринованных огурцов,
- 1-2 луковицы,
- 20 г укропа.
Для соуса:
- 100 г сливок,
- 200 г сметаны,
- 4 ст.л. огуречного маринада,
- 1 ст.л. горчицы,
- 1 ст.л. масла расторопши,
- 1 ст.л. белого винного уксуса,
- 1 ч.л. соли,
- 1 ч.л. сахара.
Для гарнира:
- отварной картофель,
- варёные яйца.
Источник: Roter Heringssalat | SoNachGefuehl.de
5. Баварский салат из сельди с гарниром из сельдерея и вешенок
Приготовление
Салат
- Свеклу сварить и охладить.
- Очистить и натереть на тёрке хрен.
- Разрезать кресс-салат ножницами.
- Остальные ингредиенты салата нарезать кубиками.
- Смешать ингредиенты соуса и заправить салат, перемешать.
- Подавать салат с сельдерейным шницелем и/или вешенками.
Сельдерейный шницель
- Сельдерей варить в кипящей подсоленной воде примерно 5 минут, воду слить, сельдерей остудить и высушить.
- Взбить яйцо.
- Натереть пармезан и смешать с панировочными сухарями.
- Запанировать сельдерей, окунув в яйцо и смесь пармезана с сухарями.
- Нагреть растительное масло и обжарить сельдерей до золотистого цвета с двух сторон.
Вешенки
- Тушить нарезанные кусочками грибы вешенки и зелёный лук в горячей сковороде с маслом на среднем огне, пока жидкость не испарится.
- Добавить к грибам измельчённый чеснок.
- Влить сливки и дать прокипеть в течение 6-8 минут.
- Добавить крем-фреш, приправить солью и перцем.
Ингредиенты:
Для салата:
- 500 г свеклы,
- 250 г филе сельди,
- 2 маринованных огурца,
- 1 кислое яблоко,
- 1 красная луковица,
- 1 кусок корня хрена,
- кресс-салат.
Для соуса:
- 150 г сметаны,
- 1 ст.л. яблочного уксуса,
- соль,
- перец,
- щепотка тмина,
- 1 ст.л. масла грецкого ореха.
Для сельдерейного шницеля:
- 800 г сельдерея,
- 1 яйцо,
- 150 г сыра пармезан,
- 6 ст.л. панировочных сухарей,
- 5 ст.л. муки,
- 3 ст.л. растительного масла.
Для вешенок:
- 300 г вешенок,
- зелёный лук,
- 1 ст.л. растительного масла,
- 1 зубчик чеснока,
- 100 мл сливок,
- 2 ст.л. крем-фреша (можно заменить сливками),
- соль,
- перец.
Источник: Roter Matjessalat mit Sellerieschnitzel und Rahmausternpilzen | br.de
6. Салат из сельди с маринованными грибами, огурцами и болгарским перцем
Приготовление
- Разрезать филе сельди приблизительно на 4-5 частей.
- Нарезать грибы, огурцы и перец на небольшие кусочки.
- Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
- Смешайте все ингредиенты.
- Смешать растительное масло с розмарином, сахаром, солью и перцем, заправить салат.
- Перед подачей на стол дать салату постоять в холодильнике 24 час.
Ингредиенты:
- 4 филе маринованной сельди,
- 100 г маринованных грибов,
- 100 г маринованных огурцов,
- 100 г маринованного красного перца,
- 1 луковица.
Для заправки:
- растительное масло,
- розмарин,
- сахар,
- соль,
- перец.
Источник: Herings-Pilz-Salat mit Paprika | EeatsMarter.de
Приятного аппетита!
Спасибо за подписку, репосты и лайки :)
Попробуйте приготовить:
♡ Салаты и закуски | Каталог рецептов
♡ Блюда из рыбы и морепродуктов | Каталог рецептов
♡ Национальная кухня | Каталог рецептов