Найти в Дзене

Салаты из сельди. Немецкая кухня

Оглавление

Каталог рецептов

Блог

Обновлено 11.02.2022 г.

Салаты из сельди

  1. Салат из сельди "Мюнхен"
  2. Салат из сельди с охотничьими колбасками (рецепт из ГДР)
  3. Английский салат из сельди (рецепт из ГДР)
  4. Красный салат из сельди
  5. Баварский салат из сельди с гарниром из сельдерея и вешенок
  6. Салат из сельди с маринованными грибами, огурцами и болгарским перцем

1. Салат из сельди "Мюнхен"

Приготовление

  1. Отварить яйца и дать им остыть.
  2. Мелко нарезать лук.
  3. Очистить яблоки и нарезать их тонкими полосками.
  4. Нарезать колбасу, огурец, яйца и сельдь кубиками, аккуратно перемешать.
  5. Для соуса смешать сметану, сливки, молоко и немного огуречного маринада, приправить солью и перцем.
  6. Вылить соус на салат и перемешать.
  7. Закрыть посуду с салатом крышкой и поставить в холодильник на ночь.
  8. Салат из сельди подавать с тостами.

Ингредиенты:

  • 500 г филе сельди в маринаде,
  • 3 средних луковицы,
  • маринованные корнишоны (банка 300 мл),
  • 3 средних (около 300 г) слегка кислых яблока,
  • 5 яиц,
  • 250 г нежирной колбасы (ветчины).

Для соуса:

  • 0,5 ст. сметаны,
  • 0,5 ст. сливок,
  • сгущёное молоко - по желанию,
  • щепотка соли,
  • перец.

Источник: Heringssalat | AgrarHeute.com

2. Салат из сельди с охотничьими колбасками (рецепт из ГДР)

Приготовление

  1. Сварить картофель и яйца.
  2. Все ингредиенты салата нарезать кубиками.
  3. Для соуса смешать майонез, йогурт, лимонный сок и перец, заправить салат, перемешать.

Ингредиенты:

  • 300 г филе сельди,
  • 150 г маринованных огурцов,
  • 100 г охотничьих колбасок,
  • 100 г картофеля,
  • 2 луковицы,
  • 100 г яблок,
  • 1-2 яйца.

Для соуса:

  • 40 г майонеза,
  • 2 ст.л. йогурта,
  • 1 ст.л. лимонного сока,
  • перец.

Источник: Heringssalat | DDR-Rezepte.net

3. Английский салат из сельди (рецепт из ГДР)

Приготовление:

  1. Сварить яйца.
  2. Нарезать ингредиенты салата кубиками или соломкой.
  3. Для соуса смешать майонез, горчицу, перец и сахар, заправить салат, перемешать.
  4. Посыпать нарезанной зеленью.

Ингредиенты:

  • 500 г филе солёной сельди,
  • 1-2 квашеных огурца,
  • 1 яблоко,
  • 1 луковица,
  • 100 г варёного мяса птицы,
  • 2 яйца,
  • зелень.

Для соуса:

  • 250 г майонеза,
  • горчица,
  • перец,
  • сахар.

Источник: Englischer Heringssalat | DDR-Rezepte.net

4. Красный салат из сельди

Приготовление

  1. Сварить картофель и яйца.
  2. Свеклу запечь в фольге в нагретой до 200°С духовке в течение примерно 30 минут.
  3. Яблоки, свеклу, огурцы, лук и сельдь нарезать кубиками.
  4. Смешать ингредиенты соуса и заправить салат, аккуратно перемешать и добавить нарезанный укроп.
  5. Салат подать вместе с нарезанными картофелем и яйцами.

Ингредиенты:

  • 250 г филе сельди,
  • 250 г свеклы,
  • 1-2 кислых яблока,
  • 5-6 маринованных огурцов,
  • 1-2 луковицы,
  • 20 г укропа.

Для соуса:

  • 100 г сливок,
  • 200 г сметаны,
  • 4 ст.л. огуречного маринада,
  • 1 ст.л. горчицы,
  • 1 ст.л. масла расторопши,
  • 1 ст.л. белого винного уксуса,
  • 1 ч.л. соли,
  • 1 ч.л. сахара.

Для гарнира:

  • отварной картофель,
  • варёные яйца.

Источник: Roter Heringssalat | SoNachGefuehl.de

5. Баварский салат из сельди с гарниром из сельдерея и вешенок

Приготовление

Салат

  1. Свеклу сварить и охладить.
  2. Очистить и натереть на тёрке хрен.
  3. Разрезать кресс-салат ножницами.
  4. Остальные ингредиенты салата нарезать кубиками.
  5. Смешать ингредиенты соуса и заправить салат, перемешать.
  6. Подавать салат с сельдерейным шницелем и/или вешенками.

Сельдерейный шницель

  1. Сельдерей варить в кипящей подсоленной воде примерно 5 минут, воду слить, сельдерей остудить и высушить.
  2. Взбить яйцо.
  3. Натереть пармезан и смешать с панировочными сухарями.
  4. Запанировать сельдерей, окунув в яйцо и смесь пармезана с сухарями.
  5. Нагреть растительное масло и обжарить сельдерей до золотистого цвета с двух сторон.

Вешенки

  1. Тушить нарезанные кусочками грибы вешенки и зелёный лук в горячей сковороде с маслом на среднем огне, пока жидкость не испарится.
  2. Добавить к грибам измельчённый чеснок.
  3. Влить сливки и дать прокипеть в течение 6-8 минут.
  4. Добавить крем-фреш, приправить солью и перцем.

Ингредиенты:

Для салата:

  • 500 г свеклы,
  • 250 г филе сельди,
  • 2 маринованных огурца,
  • 1 кислое яблоко,
  • 1 красная луковица,
  • 1 кусок корня хрена,
  • кресс-салат.

Для соуса:

  • 150 г сметаны,
  • 1 ст.л. яблочного уксуса,
  • соль,
  • перец,
  • щепотка тмина,
  • 1 ст.л. масла грецкого ореха.

Для сельдерейного шницеля:

  • 800 г сельдерея,
  • 1 яйцо,
  • 150 г сыра пармезан,
  • 6 ст.л. панировочных сухарей,
  • 5 ст.л. муки,
  • 3 ст.л. растительного масла.

Для вешенок:

  • 300 г вешенок,
  • зелёный лук,
  • 1 ст.л. растительного масла,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 100 мл сливок,
  • 2 ст.л. крем-фреша (можно заменить сливками),
  • соль,
  • перец.

Источник: Roter Matjessalat mit Sellerieschnitzel und Rahmausternpilzen | br.de

6. Салат из сельди с маринованными грибами, огурцами и болгарским перцем

Приготовление

  1. Разрезать филе сельди приблизительно на 4-5 частей.
  2. Нарезать грибы, огурцы и перец на небольшие кусочки.
  3. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
  4. Смешайте все ингредиенты.
  5. Смешать растительное масло с розмарином, сахаром, солью и перцем, заправить салат.
  6. Перед подачей на стол дать салату постоять в холодильнике 24 час.

Ингредиенты:

  • 4 филе маринованной сельди,
  • 100 г маринованных грибов,
  • 100 г маринованных огурцов,
  • 100 г маринованного красного перца,
  • 1 луковица.

Для заправки:

  • растительное масло,
  • розмарин,
  • сахар,
  • соль,
  • перец.

Источник: Herings-Pilz-Salat mit Paprika | EeatsMarter.de

Приятного аппетита!

Спасибо за подписку, репосты и лайки :)

Попробуйте приготовить:

Салаты и закуски | Каталог рецептов

Блюда из рыбы и морепродуктов | Каталог рецептов

Национальная кухня | Каталог рецептов

Все рецепты:

Каталог рецептов

Блог