Пшено в последние годы стало основой в прикормке практически для каждого рыболова. Дело в том, что сама крупа недорогая, но в тот же момент ее предпочитает практически вся белая рыба. Это делает пшено рациональной основой практически для любой прикормки.
Но есть одна проблема в приготовлении пшена — правильное приготовление, ведь, если пшено не доварить, то оно будет непривлекательным для рыбы, а если переварить, то прикормка станет слишком липкой и инертной, что также не будет привлекать рыбу. Сегодня поговорим о том, как правильно приготовить пшено для прикормки.
Первое и самое главное — соотношение воды и крупы
Методом проб и ошибок для себя я выявил идеальное соотношение — 1 стакан крупы к 4 стаканам воды. Вода должна быть холодной изначально, не стоит использовать горячую, а пшено перед варкой стоит промыть, чтобы убрать лишнюю клейковину. В таком случае пшено будет рассыпчатым.
Доведение пшена до рассыпчатости
Не стоит выпаривать всю воду с каши, оставьте около 2-3мм. воды на дне кастрюли, иначе пшено может подгореть, что приведет к тому, что пшено будет иметь запах гари, который отпугнет рыбу.
Поэтому еще горячее пшено пересыпьте на сито, слейте лишнюю воду, после чего переложите пшено в кастрюлю и добавьте в нее небольшое количество ячневой крупы и перемешайте. Ячневая крупа вытянет всю лишнюю воду, но не даст ту самую клейковину к каше.
Приготавливая кашу таким образом вы получите отличную, рассыпчатую кашу, которая отлично работает по любой белой рыбе. Ее можно использовать в чистом виде при ловле на закидушки, а также с добавлением всевозможных ароматизаторов, прикормок и т.д.
А как готовите пшено вы? Пишите в комментариях, будет интересно почитать! НХНЧ!