Найти тему

Миллионер из захолустья

С детства Артем очень любил фантазировать. Воображал себя наследным принцем какой-нибудь восточной страны, у которого всегда были изысканные кушанья, шикарная одежда, дорогие машины, тысячи слуг, готовых выполнить любое его желание.

Впрочем, это стремление ребенка было объяснимо: реальность, в которой он жил, не могла вызвать ничего позитивного: самодовольный отец-монтажник, вечно зaбитaя мать, бoявшaяcя мужа как огня и часто тихо pыдaющaя в углу кухни. Но как тут уйдешь от этого caмoдypa, когда на руках пятеро детей!

Жили они в доме, давно требовавшим ремонта, Артем учился с трудом и сразу после школы уехал из родного города в областной центр.

Там он поступил в колледж, получил место в общежитии и продолжил мечтать о сытой и богатой жизни.

Собственно говоря, такая жизнь всегда была его целью. Заработать денег столько, что можно было бы купаться в золоте, иметь дорогие костюмы, часы, машины, яхты, самых красивых девушек.

Впрочем, поначалу он пытался подрабатывать. Устроился официантом в ресторан средней руки (все-таки всегда при еде), но там пару раз заказал себе блюда и напитки от имени клиентов, был пойман и с пoзopoм выгнан.

Устроился курьером в службу доставки продуктов питания, но там также попался на вopoвcтвe. Если бы он брал по чуть-чуть, но широкая натура Артема требовала больших свершений.

После работы курьером он затаился, попытался жить на стипендию, стал околачиваться по общежитию в надежде, что кто-то где-то его покормит.

В мечтах этой худой юноша небольшого роста давно видел себя избранным. Но он не осознавал, что окружающие его просто жалели.

Особенно по-доброму к нему относилась Аня Воронина – тихая полноватая девушка с большими голубыми глазами. Она-то чаще всего делилась с Артемом своими съестными запасами. А когда наступила зима, и оказалось, что ему не на что купить себе куртку, помогла с деньгами.

Куртку они ходили выбирать вместе в дешевый магазин, примостившийся рядом в полуподвале. Аня, конечно, приставала с советами, но куртку помогла подобрать хорошую, внешне выглядевшую гораздо дороже своей реальной цены.

Деньги за обновку он торжественно обещал отдать, а пока регулярно наведывался в комнату к доброй соседке, где его всегда ждала тарелка теплого супа.

Он рассказывал девушке жалостливые истории о своем безрадостном детстве и, видя сочувствие в ее глазах, тяжело вдыхал.

Доброту Ани он ценил, но не позволял себе растаять в ее лучах. Что ждало его около этой тихони, которая приехала учиться из маленького районного городка и, будучи сиротой, получала социальную стипендию, пенсию по потepe кормильца и многочисленные соленья-варенья от своей бабушки?

Правильно. Останься он около нее, его ждала бы нищета. И такая же бесперспективная жизнь, как и у его родителей.

Артем же верил, что именно он родился под счастливой звездой, именно ему предстоит стать настоящим миллионером.

Как? Он пока этого не знал, но считал, что обязательно узнает…

Но время шло, а мечты были слишком сильно далеки от реальности, Поэтому с утра приходилось вставать не в роскошных апартаментах и требовать себе завтрак в постель, а просыпаться в комнате в общаге, бежать в уборную и полугoлoдным идти на занятия.

Коллаж автора. Источники для коллажирования Яндекс.Картинки
Коллаж автора. Источники для коллажирования Яндекс.Картинки

Настроение в то февральское утро у него было паршивое. На улице метель, на душе грустно, в животе пусто, а тут еще скучные лекции и вечером Аня с ее охами и вздохами.

Артем огляделся вокруг. Люди шли, понурив головы, прячась от ветра.

«А ведь все они сейчас о чем-то думают, о чем-то мечтают», - мелькнула в его голове мысль.

И вдруг он понял: ведь самое дорогое, что можно продать - это мечта! Люди готовы платить последние деньги за осуществление своей мечты, и на этом можно реально заработать.

Он пришел в колледж. Осмотрелся. Среди товарищей увидел Колю Маслова, который давно уже мечтал о крутом "Бентли" и часто рассказывал ребятам о том, что выучится, поедет в Москву, устроится в ресторан поваром, станет шефом и заработает на авто.

При этом сам Коля был из местных и остро в деньгах не нуждался. Краем уха Артем где-то слышал, что его мать работает в ведомственной столовой и тacкaeт оттуда кучу продуктов, которые потом перепродает. Поэтому у парня всегда были и карманные деньги, и нормальная одежда, и даже айфон.

- Слушай, Коль, - зашептал он ему, - один чyвaк крутую тaчку предлагает. В треть цены отдает, деньги очень нужны. Всего полмиллиона. Представляешь? 500 тысяч, и машина твоя. Я бы себе взял, но ты знаешь, у меня ни гроша, а тебе предлагаю. Деньги, правда, послезавтра уже нужны.

Глаза Николая загорелись, когда Артем подробно расписал ему, какой будет эта машина, показал фото.

Парень даже не стал спрашивать о расписках и договорах. Через день принес Артему деньги.

У того при виде купюр закружилась голова. Вот оно, оказывается как легко: сказал пару фраз, фотку показал и ты уже с финансами. И с какими!

Он взял сумму, пообещал через два дня все уладить. А сам заскочил в общежитие, собрал свой нехитрый скарб, пролетел мимо комнаты Ани, даже не заглянув в нее, вышел на улицу и рванул на вокзал.

Его снова обдало холодным февральским ветром, но теперь все уже было нипочем. Он знал, как зарабатывать. И это только лoпyх Колька, у которого больше 500 тысяч не возьмешь, но ведь есть и другие города – покрупнее, другие люди, которые могут дать и миллион, и два, и три. Нужно только делать все с умом, так, чтобы потом не попасть в полицию.

Так ведь если расписок нет, так и ничего не было. Ни денег, ни долгов, ни обязательств.

Главное, действовать четко, грамотно, все будет просто отлично.

Артем пришел на вокзал, купил себе билет в кассе в ближайший город, заскочил в столовую, из которой доносился запах вкусно поджаренных котлет, взял себе тарелку этих подрумяненных на масле «вкусняшек», заказал двести грамм вoдки, нашел свободное место, сел и понял, что жизнь удалась.

Ночью он уже дремал в плацкартном вагоне, который уносил его куда-то вдаль.

Бояться ничего не стоило, ведь впереди его ждало светлое будущее: слава, триумф, состояние. Именно про него потом будут писать в СМИ, пересказывая историю его успеха.

Ведь он станет настоящим миллионером...

Уважаемые читатели, если вас заинтересовал рассказ, прошу поддержать автора «лайком». Спасибо!

Продолжение истории по ссылке ниже.