Сначала вечерами после работы и учебы мы осваивали ближайшие рестораны.
Северный район Нячанга - китайский район.. Китайский след сказался на том, что меню ресторанов было ориентировано на них.
Это означало столько всего, что казалось мне несъедобным! Ящерицы, копыта, собаки, чьи-то хвосты, неизвестные животные, морские ежи, бог знает что, не вызывающее никакого аппетита и желания попробовать это.
В одном ресторане мы заказали chiken и нам принесли целое блюдо тощей жареной курицы. Мяса там не было, одни кожа да кости, мы увлеченно стали разбирать ее на составные части и нашли три головы и пять лап.
Блюдо это оставили нетронутым под удивленные взгляды и официантов и посетителей - есть там правда было нечего.
Однажды мы видели, как толпа китайских туристов больше десятка человек стояла у мангала, на котором жарили крокодила!
Китайцы, мягко говоря, едят все подряд. Сначала нам приходилось пройти 3-4 ресторана, прежде чем мы находили приличный и постепенно мы снова знали, где, что и насколько съедобно.
Все самое интересное, конечно, было в центре, как всегда ) И ресторанов хороших и вкусных больше.
Из наших любимых стали ресторан Pita Gr (греческая кухня, русская хозяйка - рекомендуем всем!), ресторан Dim Sum - это в центральном туристическом районе. На севере все съедобно в ресторане Cocoon и в BBQ Ui In.
Спасибо, что дочитали и увидимся в следующей истории.