Всем доброго времени суток! Этим жарким летом мне удалось побывать в отпуске в прекрасном городе Минск, куда я поехал на поезде, и вы знаете - я просто в восторге от этой поездки! Бывает такое, что возвращаешься с поездки с чувством того, что съездил как бы для галочки, ну был и был, расширил географию своих поездок. А тут нет такого, мне все очень понравилось, и атмосфера, и люди, и конечно местные товары, продукты и еда. И вы знаете - хочется вернуться еще! А это явный знак того, что отпуск прошел не зря. В этой статье я продолжу рассказывать о том, что интересного продается в обычных ТЦ в городе Минск, и чего не встретить в магазинах в Москве.
В Минске достаточно много торговых центров, но мне больше всего понравился ТЦ Корона. Сам гипермаркет в нем имеет очень большую площадь, примерно такую же, как и Ашан, так что разнообразие продуктов там, действительно внушительное. Нам, как туристам, впервые побывавшим в Минске, конечно стало интересно что новенького из продуктов там продается, которых не встретишь в Москве, и мы решили устроить фоторепортаж, которым я с вами с удовольствием делюсь! Кстати, я уже ранее написал статью об огромном выборе вегетарианских продуктов в этом же магазине и очень советую ее потом прочитать, я уверен что она вам понравиться и вы узнаете много нового!
Первым делом в глаза бросился Сокобар, размещенный прямо в магазине! И это действительно круто! Я был во многих гипермаркетах и супермаркетах расположенных в ТЦ Москвы, и ни разу такого не видел. Обычно Сокобары в Москве располагаются не в самих магазинах, а на территории торговых центров, и выглядят как небольшие прилавки, но тут для него выделе аж целый отдел с большим выбором соков и фруктовых коктейлей.
Кислородные коктейли! Мммм... Большинство взрослых людей когда это слышат, сразу в памяти всплывают теплые воспоминания из прошлого. В те времена кислородные коктейли были особенно жутко популярны! В детстве я тоже их очень любил, и хотелось сразу съесть несколько порций подряд, но к сожалению не удавалось, т.к. хоть они и полезны, но переизбыток кислорода тоже вреден. Ну а в наше время, кислородных коктейлей днем с огнем не сыщешь. Очень жаль. Вот например в Минске порция гранатового кислородного коктейля стоит 2.60 - что в переводе на российский рубль 75 рублей. Согласитесь не дорого? Ну а я блочный так вообще 1.40, что составляет всего 40 российских рублей. Так же в продаже имеется большой выбор молочных коктейлей, при цене в среднем 90 российских рублей за 0.3.
Когда хочется чего-то новенького, можно попробовать безалкогольный крюшон! Тут даже и он имеется в продаже! Ни разу ни где не видел, что бы продавался крюшон. По этой причине его давно не пил, разве что последний раз лет 20 назад делали на день рождение самодельный в половинке арбуза с различными фруктами, очень было вкусно и необычно. Цена за 250 мл - 73 российских рубля.
Ну вот мы с вами и добрались до самих свежевыжатых соков. Помимо обычных соков, есть еще так называемые миксы, или мульти фруктовые. Людям, ведущим здоровый образ жизни, это весьма кстати.
Вообще я дома жму цитрусовые соки в соковыжималке, но иногда хочется чего-нибудь другого, и на помощь приходят как раз такие Сокобары. При цене в среднем 60 рублей за 100 грамм, мне кажется дороговато. Хотя и так не часто покупаешь свежевыжатые соки в магазинах. Лично я бы выпил тут грамм 300 морковь-сельдерей. А вы?
Как же аппетитно тут все выглядит! Ну про хворост творожный еще понятно, а вот посмотрев на творожные батончики, мне сначала показалось что это блины с творогом, но нет, это что-то новенькое. Самое удивительное это состав! Ни одного консерванта с буквенным кодом Е, и ни грамма химии! Натуральный состав за 230 рублей кг - не дорого!
Пицца не особо отличается чем-то выдающимся. Толстое тесто и мало начинки. Я бы такую не купил. Вот если бы наоборот, много начинки и совсем тонкое тесто, тогда другое дело! А вот стоящая рядом запеченная цветная капуста с сыром и сметаной, выглядит куда более аппетитной. Кстати тут уже добавлен глутамат натрия. Наверное из-за того, что цветная капуста не обладает яркими вкусовыми качествами. Пицца 320 рублей за кг., а цветная капуста 380 за кг.
В кулинарии так же представлено очень много различных салатов и гарниров. Все подряд рассматривать не будем, давайте обратим внимание на самое интересное. Например как выглядит круассан с ветчиной и сыром. Как он вам? На мой взгляд выглядит просто отменно! Сразу видно что булочка сдобная и воздушная, а начинки хоть отбавляй. Положены такие толстые ломтики сыра, и все это за 90 рублей. Кстати еще из интересных продуктов представлены эклеры праздничные. Обычно эклеры сладкие пирожные с кремом, а тут это что-то типа бургеров.
Вся выпечка выглядит очень свежей и пышной. Некоторые позиции показаны на витрине в разрезе, что бы было видно, что внутри. Если присмотреться, то начинки действительно ну очень много, примерное соотношение тесто/начинка - 10 на 90. В большинстве магазинов кладут 50 на 50. Из выпечки я бы выделил для пробы киш с беконом и томатом, брокколи и форелью, а так же слоеный пирог с мягким творожным сыром и ветчиной. Никогда такого не пробовал, уверен что все это очень вкусно. Но стоит такое удовольствие в среднем 500 рублей за кг.
В настоящее время, практически в каждом большой супермаркете можно найти в продаже роллы. Это блюдо полюбилось многим, и наверное тех, кто их не любит, не так много. По этой причине каждый магазин стремиться обзавестись ассортиментом японской кухни. Давайте приценимся, в какую цену тут продают эту вкуснятину. Допустим ролл с угрем Камикадзе стоит 1100 рублей за кг. Конечно кому как, но мне кажется, что это очень дорого. Или ролл с лососем Yamasa за 960 рублей. В конце этой статьи я оставлю ссылку на очень интересную статью про роллы на развес в одном из магазинов в Москве. Обязательно почитайте, там цены на много дешевле.
Ну как же без солений? Да, каждый раз их покупать не будешь, но все же время от времени они занимают почетное место на столе. Маринованные томаты, чеснок, спаржа, большой выбор оливок и маслин, а еще интересный салат из древесных грибов. Солидный ассортимент. А вот тут с ценами гораздо лучше - при средней цене оливок и маслин в 435 рублей за кг, я считаю что это очень достойно, особенно учитывая их большой размер.
Вот мы с вами и подошли к основным отделам кулинарии с готовыми блюдами. Никогда не видел, что бы продавались жареные пельмени на развес! Отличная идея! А какой золотистый цвет имеют оладьи картофельные, фаршированные мясом! Когда были в одном из кафе в Минске, заказывал что-то наподобие, только они назывались колдуны. Мне очень понравилось это блюдо. В кафе разумеется дороже, ну а тут 260 рублей за кг.
Пройдя далее, мы подошли к отделу, в котором готовятся жареные блюда. Ну шашлыки это понятно, сейчас ими уже никого не удивить, ну а вот аппетитными мясными и картофельными жаренными колбасками, вполне можно. Еще представлено несколько видов жареной печени с луком. Не везде такое встретишь. Самая дорогая жареная колбаса стоит 520 рублей. Кстати в ее составе присутствует жидкий дым. С жидким дымом ни разу ничего не пробовал. А вот в картофельных колбасках тоже имеется мясная начинка. Думаю что это самый интересный вариант из всего представленного тут, да и цена за кг - 290 рублей. Отлично!
Перед нами наверное самый аппетитный прилавок готовых блюд! Что имеется в продаже здесь, уж точно мало где встретишь. Голяшка Баварская, она же Рулька. На вид, просто супер! Я не любитель таких вещей, но именно тут с удовольствием бы попробовал! Запеченная в специальном маринаде, в состав которого входит горчица, перец, уксус, специи, предающий блюду подкопченный внешний вид, занимает лидирующую позицию из всех представленных в кулинарии блюд. Тем более при цене 380 рублей, вполне можно купить. Я не встречал ни где в продаже готовую рульку на развес, разве что в кафе. Но в кафе цены на нее очень дорогие, так как на вес она достаточно тяжелая и порции всегда большие. Еще интересный вариант - уши запечённые в горчичном маринаде по цене 500 рублей за кг. Все таки Голяшка это кость, по этому она и дешевле ушей.
Вот мы с вами и прошли всю кулинарию этого огромного магазина. Теперь я предлагаю немного прогуляться по магазину, и посмотреть что еще интересного и необычного тут продается. Давайте зайдем к примеру в рыбный отдел и ознакомимся с ценами и ассортиментом. К примеру хребты лосося горячего копчения. Вообще вкуснотища, и видно что очень свежие. По цене 400 рублей, думаю можно взять на пробу несколько штук.
Никогда не пробовал рыбный рулет из скумбрии, горбуши и лосося. Видел в продаже рулет из морепродуктов, немного купил попробовать. Оказалось имитация, одни крабовые палочки. Выкинул. Если здесь рулет действительно из натуральной рыбы, то наверняка блюдо будет вкусным. 870 рублей за кг - при такой цене точно натуральная рыба.
Конечно такой деликатес как Белуга, да еще и отборная, везде стоит дорого, но нам интересна цена. 2000 рублей за кг.
Отдел с сушеной и вяленой рыбой. Самая дешевая Густера по 350 рублей, самая дорогая Тарань по 520 рублей. Такая рыба продается везде, по этому идем дальше.
В Беларуси огромный выбор пельменей! Каких только нет! Стоит только зайти в магазин, глаза начинают разбегаться от обилия выбора! За время поездки в Минск, перепробовали более 6 видов, и ни в одном не разочаровались. Все очень вкусные. Ну цена конечно играет роль. К примеру эти представлены по 260 рублей за пачку.
Так же большой выбор замороженных полуфабрикатов на любой вкус. К примеру булочки слоеные с сыром, с маком, с корицей, разнообразные язычки и слойки. Очень удобно прийти домой и разогреть в духовке. Тем более цена по 150 рублей за упаковку.
Хотелось бы отметить укромно стоящие в самом конце холодильника готовые маринады. Когда надоели сметана, уксус, лук и майонез, почему бы не попробовать такое? Тем более бутылочки в 400 грамм должно хватить на долго. А за 130 рублей тем более.
Мы обычно используем дрожжи в маленьких пакетиках, а тут продаются целые брикеты! Не знаю чем они отличаются, хозяйкам виднее. 90 рублей за пачку.
Ну и в завершении нашего похода в магазин, как вы и хотели, не оставим без внимания колбасный отдел. Ведь в Беларуси огромный выбор отличных колбасных изделий. Вперед!
Давайте рассмотрим цену и состав Гродненской колбасы. Я не смогу показать всю колбасу что продается из-за ее большого количества, по этому будем рассматривать выборочно. 840 рублей за кг.
Еще очень необычный вариант колбасы - сырокопчёная говяжья с черносливом! Никогда такую не пробовал. 900 рублей за кг.
Еще неплохой вариант - колбаса мясной сюрприз. К сожалению в составе присутствуют Е, но скорее всего найти сырокопченую колбасу без них, вряд ли удастся. Эту колбасу взяли на пробу. Нам вполне понравилось, единственное - мягковата. Я люблю сухую и твердую. 840 рублей за кг.
Еще одна колбаса от Гродненского мясокомбината - Колбаса мясной каприз люкс. Стоит немного подороже сюрприза, потому что состав более насыщенный. 900 рублей за кг.
Периодически можно купить и колбасу из мяса птицы. В частности из индейки. Она и вкусом отличается, и стоит дешевле. 750 рублей за кг.
Давайте немного посмотрим что продается в сырном отделе, а заодно и узнаем цены на самые разнообразные сорта. К примеру сыр Российский 45 % жирности стоит 330 рублей за кг, Масдам - 190 рублей за кг, Эдам и Гауда - 460 рублей за кг. Если взять такие сыры как Моцарелла или Чеддер, то цена примерно такая же, или дешевле.
Итак, пришло время подвести итоги. Разнообразие товаров очень большое! Некоторые продукты, которые тут продаются, практически не встретить ни где. Да и большинство цен - доступные.
Надеюсь статья Вам понравилась, я стараюсь писать как можно больше и содержательнее, что бы было интереснее читать.
Всего Вам самого хорошего! Подписывайтесь на канал!
Спасибо за просмотр и небольшую благодарность за помощь в развитии моего канала!