Опытные сварщики уже в курсе всех сложностей процедуры сварки металла электродом и знают некоторые хитрости такой работы. Но новички нередко делают ошибки, в результате которых электрод может прихватиться к свариваемой поверхности или из-за заливания шлаком металл прилипает неравномерно. Избежать проблемной ситуации можно, если все правильно сделать.
При сварке двух деталей часто электрод пристает к железке, и повезет, если оторвать его получится быстро. В некоторых случаях приходится держак разжимать, а электрод отламывать. Это одна ситуация. Вторая заключается в том, что шлак в процессе сварки образуется в избытке, и понять, где он, а где металл становится невозможно. Поэтому может получиться, что металл прихватится лишь к одной из деталей.
Предотвратить все это можно, если правильно сделать первый сантиметр будущего шва. При появлении искр следует зазор между электродом, его кончиком, и металлом сделать длиннее.
Факел дуги станет более длинным, и уже этой дугой будет прогреваться металлическая кромка. Так поверхности деталей быстрее прогреются и электрод не припаяется.
Между двумя кромками должна появиться перемычка, получаемая после расплавления металла. В этом случае давление большое и шлак с металлической поверхности сгоняется.
>>>> Идеи для жизни | NOVATE.RU <<<<
Когда образовалась ванна для сварки, то есть кромки деталей, которые мы свариваем, прекрасно смочены и заполнены металлом, можно работать уже на менее длинной дуге. Если придерживаться данной технологии, то дальнейший сварочный процесс будет стабильным.
В продолжение темы читайте, как можно выполнить сварку обычным гвоздем, используя его вместо электрода.
Источник: https://novate.ru/blogs/170321/58225/
ЭТО ИНТЕРЕСНО:
1. Почему в американских пригородах строят дома из картона и фанеры
2. Почему американские мужчины носят под рубашкой футболку
3. Дачница облицевала дом 5 тысячами бутылок и сократила расходы на отопление