Друзья, клиповое сознание, которое нам предлагали последние 30 лет, образовало в нашем понимании мира некий тоннель, который не позволяет нам уходить в глубину знаний
Мы часто слышим слово правда, которое, в наших современных условиях, имеет многозначное значение. Правду свою имеет каждый из нас.
Что же из себя представляет современная правда и есть ли еще понятие, которое подразумевает под собой настоящую правду и именуется истиной? Давайте распутаем главный клубок тайн в нашей жизни.
Умение видеть и разбираться в правде - является первостепенным правилом для человека. Ведь общая правда складывается из информации. А миром управляют с помощью информации.
А наша собственная правда складывается из информации, которую мы выбираем в течении жизни из информационных данных. И у нас формируется личная картина мира или наше мировоззрение.
Приходим же мы в этот мир с точкой отсчета - ноль в нашем сознании
Мы воспринимаем этот мир буквально. Нам дают его понять :
Система.
Общество.
Образование.
Нам говорят о том, каким мы должны видеть этот мир. По этой картине мира мы и существуем. В разные эпохи человечество существовало по совершенно - разным картинам мира. Нам сложили сейчас другую картину мира и мы находимся именно здесь, в этой объективной реальности.
И главный вопрос: информация, которую мы вкушаем должна быть правдой?
Хотелось бы. Но на деле мы видим, что это далеко не так. Часто люди верят достоверным и логичным фактам. Если затрагиваем вопросы здоровья, то начинаем верить людям, которые имеют звания, носят халаты.
Возьмем любую науку, любую житейскую область. Мы обращаемся к человеку, который поможет нам решить вопрос.
- Мы верим в то, что что ожидаем.
- Верим тому, что соотносится с нашим представлением о жизни.
А откуда берутся наши представления о жизни? Конечно же из того программирования, которое закладывается с рождения. То есть в нашем сознании формируются к определенному возрасту шаблоны, убеждения, которые нам дали. И мы смотрим на эту картину и получаем все новую информацию. А сейчас мы каждый день имеем ее в таком количестве, которого раньше не было. Новости всех мастей, а тебе надо разобраться : а правда или фейк?
Как мы понимаем, что это правда?
Информация извне проходит в наше сознание. Сначала это просто информация. Мы получаем маленький пазлик, сегмент. И он находит в картине нашего сознания похожий алгоритм. Тогда, если он нашел, то для нас эта информация будет наиболее правдоподобной. Все наши убеждения будут резонировать с той информацией, которая с ними схожа. Другая информация пролетит фоном и не коснется сознания либо будут отвергнуты.
Получается, что, если информация срезонировала (усилилась,) то мы позволяем ей нами управлять, причем в большинстве случаев, - неосознанно.
Самое интересное, что нужная для управления информация, приходит не в полном объеме, а маленьким кусочком, каплей. "Слышал звон, да не знает, где он." Соответственно человек думает об этой информации, как о своей правде. Но в ней нет причины и следствия. А человек, поймавший каплю информации додумывает свои "причины и следствия" и встраивает в цепочку своих убеждений.
Эту картину мы начинаем прилеплять к своей вере. Вера - это сильная часть человека, которая несломима никакими внешними факторами. То есть человек будет верить до последнего, но, как правило, не в себя, а в ту правду, которую он выбрал для себя, как правду. Причем эта правда может быть совершенно не его.
Этот маленький элемент, вырванный из контекста, правдой являться не может
Потому, что эта правда - часть от какой - то картины, человека, эгрегора, позиции, какого - то общего контекста. Он вырван, но мы считать будем это правдой. Так устроено сознание.
Неполная информация не может быть объективной информацией, но человек способен дорисовывать любую фантазийную картину. Он может, в любом плане, напридумывать нереальные вещи.
Сознание людей сейчас сделало именно этот шаг. А когда наше сознание выбирает элемент и дорисовывает в картину мира, оно больше не возвращается к этому элементу. Оно перестает искать дополнительные доказательства и факты. А следовательно, перестает разбираться в этом вопросе и отстаивает ту правду, которую нарисовало его сознание. Или которую систематически программировали в обществе и дали людям, которые на это клюнут.
Люди привыкли так брать информацию : без анализа принять и дорисовать в своем сознании
Таких людей, к сожалению, большинство. Поэтому получается, что люди не хотят правды, она им не нужна. Им нужен клип, файл, который бы трепетал и задевал их убеждения. То есть программирование есть, а правда - это не важно. И это самое нелепое, - выбрать только какой - то элемент из всего широчайшего спектра знаний. Они урезали мировоззрение до минимума, приемлемой для себя, правды.
И вот мы переходим к истине. Чем она отличается от правды?
Истина, это то, что включает в себя разные правды. И эти правды должны иметь одну суть. Вот ядро истины - соответствует всем этим правдам. Ядро - суть истины.
А когда какая - то непроверенная правда вытесняет другую, то картина рушится. Но целостную картину мы не увидим. Нам не дают ядро, а только отголосок. Если вы хотите взять больше информации, вам надо углубиться до ядра и докопаться хотя бы разобрать ближний к ядру круг информации. Но постараться это сделать самостоятельно, шаг за шагом.
Многие эгрегоры закрывают это ядро и дают только верхушку. В верхушке все дано красивыми словами : благость, счастье - все логично, удобно. Человек : "Вау! Я хочу!" А в ядре, например, заложена негативная цель - закрыть энергию, забрать потенциал, жизнь. И человек соглашается с главной задачей ядра. Он сам согласился.
Если мы не видим сути и других компонентов на которых держится общее поле информации, мы не можем поступать так, как нам советовали. Например, если вам показывают из - за ширмы руку, мы не сможем понять, что это за человек. Эта технология используется в политике, сми, культах, религиях.
Если человека вы знаете только в формальной обстановке, но не были знакомы с ним лично, то вы не знаете про него всю правду. Вы просто докручиваете о нем его в своей голове, основываясь на свои проекции. Мы допридумываем себе страхи, явления, и т.д.
Любую информацию нужно анализировать, расщеплять на смыслы и только тогда можно увидеть картину целиком
Как же различить в этом пространстве ложь и правду? Вам не скажет ни один. Это можно понять. Это внутреннее, глубинное ощущение, когда вы слушаете и думаете :"Ну вот все логично, все правильно, хочется верить, но внутри холод ." Подвох.
Мы подходим к тому, что правда не может быть на всех одна. Истина может, а правда - нет. Правда может быть у каждого своя.
Правда - это маленькие слепки нижнего уровня мира, а истина - высокие ценности этого уровня мира.
Иногда бывает так : человек говорит несвязно, использует слова - паразиты, непонятное что - то, а внутри - восхищение, сердце горит. Внутренний индикатор он и отвечает за то, что это для вас это правда. Не та, которую вам навязало общество, а правда души.
Правда души отличается от правды ума
Как писал Экзюпери :"Истина только в сердце." И тогда ваша реальность имеет отношение только лично к вам, она настоящая. Своя, личная правда души, как правило заглушается чужой правдой. Подмена. Ум только складирует, трансформирует и распределяет информацию. И в этот момент возникает внутренний конфликт.
Происходит замыкание, человек выпадает из потока энергии вселенной. Энергии любви, созидания, вдохновения. Человек становится плоским, резким и говорит : "Все, я не хочу ничего слушать." Идет блокировка.
Потом проходит время, ваш компас, навигатор внутренний замолкает, а сознание и ум начинаю жить своей жизнью. Они начинают гулять по разным эгрегорам, ненужным, уводящим в ложь информациям :"Классно, круто." И вы согласны с чужими жизненными установками.
Происходит проживание чужой, не своей жизни. У таких людей потухшие глаза и холодное сердце. И четкое тоннельное мышление. Такой потухший человек очень удобен для системы. Она их и воспитывает.
Ложь множится, она передается из поколения в поколение. Люди, общественность, культура - все вокруг себя создает поле лжи, глобального фейка. Человек хочет счастья, мотивирует себя, а в середине пути ловит чужой подвох. Путь эволюции застревает в эгрегорах.
Мы сейчас находимся в эксперименте права - на личную свободу и свободу широты разума, свободу души. Кто - то пройдет этот эксперимент, а кто - то нет. И это определяется той правдой, в которую верит каждый из нас сегодня.
Благодарю за прочтение.Высказывайтесь, подписывайтесь. Будьте здоровы.
Фото из независимых источников.
https://m.youtube.com/c/SergeyFinko/videos