Найти тему

Быть вдвоём или быть вместе? В каком возрасте легче создать долгие любящие отношения

Когда людям удаётся найти друг друга – это большая удача. И в зрелом возрасте строить отношения нужно иначе, чем в молодые годы. Это более простые и одновременно более сложные союзы.

Проще людям в 40+ потому, что каждый из них уже имеет за плечами жизненный опыт, понимает, каких отношений хочется, а каких точно нет.

Флёр наивности и несбыточные мечты уже давно рассеялись. Однако вера в то, что «и на моей улице будет праздник» ещё не пропала.

Жизненная мудрость, как правило, УЖЕ есть, а привлекательность ЕЩЁ есть, самое время дать себе ещё один шанс на устройство личной жизни.

А сложнее возрастным парам потому, что кроме желания быть счастливыми у людей зрелых гораздо больше страхов перед отношениями, чем у людей молодых.

Имея в прошлом печальный опыт, сложнее доверять, сложнее полагаться на кого-то, воспринимать отношения «с чистого листа», подстраиваться под партнёра, жертвовать частью своего комфорта, менять привычки и т.п.

Да и тело меняется, труднее ощущать свою сексуальную привлекательность.

В гармоничном союзе мужчина и женщина оба вкладываются в отношения – душевно, материально, физически.

-2

И оба не только понимают, уважают друг друга и уступают друг другу, но и создают свой собственный мир – мир двоих, неповторимую атмосферу любви, нежности, близости.

В 40+ всё это понимается головой, а вот сил или мотивации, порой, не хватает.

И комфортной для возрастной пары, чаще всего, становится модель отношений «вдвоём», которая строится на фундаменте относительной близости между людьми.

Модель «вместе» при полной близости между супругами больше подходит молодыми парам, либо парам, в которых оба партнёра уверены, что нашли друг в друге именно «СВОЕГО» человека.

Такие счастливчики живут душа в душу доооолгие годы «вместе и нафффсегда»…

Так в чём же основные плюсы и минусы моделей полной и относительной близости? Как выбрать, чтобы уж наверняка не разочароваться?

-3

Относительная близость. Счастье вдвоём

Относительную близость можно сравнить с уютным тёплым камином, согревающим в студёные зимние вечера.

Когда люди ВДВОЁМ, они «не размываются» друг в друге до потери собственного «Я». Они не видят себя «половинками» друг друга.
Каждый из них - ЦЕЛОЕ, касающееся другого ЦЕЛОГО отдельными своими гранями.

И мужчина, и женщины эмоционально уравновешены, не испытывают потребности разделять каждую секунду жизни напополам.

Скорее – обогащают друг друга, дополняют до союза, в котором обоим комфортно и нескучно как вдвоём, так и каждому отдельно на своей территории – будь то фактическая территория (проживание) или душевная (сокровенные уголки сердца, куда нет доступа никому).

В такой модели люди чётко соблюдают «технику безопасности» в отношениях: не вторгаются на «заповедную территорию» друг друга (к примеру, не касаются вопросов воспитания несовместных детей), либо имеют раздельные счета и не ведут общее хозяйство и т.д.

Мужчина и женщина в таких отношениях словно пара, идущие за руки, но каждый по своему Пути.

Их это устраивает полностью, они не пытаются соединить свои жизни в одну, стать друг для друга незаменимыми людьми.

Им не нужен эмоциональный накал, фейерверк страсти или прекрасные безумства. Они ценят стабильность, душевный покой, дружескую поддержку, понимание, уважение.

Но есть и другой уровень близости! О нём расскажу в следующей статье.

А каков ваш выбор: Вдвоём быть или Вместе?

Продолжение читайте здесь