Эту закуску не стыдно подать на праздничный стол, на столе она не задерживается, гости всегда её съедают, а еще я часто делаю такие помидорки на ужин, нравится как сочетается с пловом, макаронами и картошкой.
Люблю летне-осеннюю пору за то, что можно наслаждаться вкусом настоящих помидоров. Особенно здорово, когда они растут на собственном участке, можешь их сорвать в любое время и прям с грядки съесть, если благоприятный климат конечно (в плане экологии), и после дождя они не испачканы грязью.
Трачу 5 минут на "ленивую" закуску из помидоров: готовится просто, а получается вкусно
В это время я стараюсь по максимуму добавлять в рацион помидоры: бутерброды, рагу, борщ, запекать в духовке и готовить из них разнообразные закуски. Рецептом, которой я с вами поделюсь.
В основе у меня помидоры-черри, которые я нарвала на огороде, но если у вас есть другие сорта, то будет ничем не хуже.
Перечень необходимых ингредиентов:
помидоры - 600 гр.
болгарский перец - 1 шт.
чеснок - 3 зубчика
петрушка - пучок
соль по вкусу (я добавляла 0,5 ст.л)
сахар по вкусу (я добавила 2 ст.л.)
молотый кориандр - 1 ч.л.
оливковое масло - 3 ст.л.
уксус 9% - 1 неполная столовая ложка
кунжут
Давайте готовить!
Помидоры промыть, порезать пополам, я плодоножку в них не удаляю, пересмотрела многое количество видео в которых шеф-повара из черри её не вырезали (на звание шеф-повара не претендую).
Болгарский перец очистить и нарезать соломкой, пучок петрушки я порезала на 6 частей, не люблю, когда её совсем не чувствуется в блюде.
Делюсь лайфхаком: чтобы у петрушки появился аромат её нужно промыть в горячей воде, запах будет стоять на всю кухню.
Перекладываем овощи и зелень в глубокую ёмкость, выдавливаем чеснок через пресс.
Добавляем соль, сахар, уксус, молотый кориандр, уксус и оливковое масло, можно заменить растительным. Сверху посыпаем кунжутом.
Накрываем пищевой плёнкой и пока накрываем на стол, наша "ленивая" закуска успевает промариноваться.
Приятного аппетита!