Найти тему
Заметки для хозяйки

Трачу 5 минут на "ленивую" закуску из помидоров: готовится просто, а получается вкусно

Оглавление

Эту закуску не стыдно подать на праздничный стол, на столе она не задерживается, гости всегда её съедают, а еще я часто делаю такие помидорки на ужин, нравится как сочетается с пловом, макаронами и картошкой.

Люблю летне-осеннюю пору за то, что можно наслаждаться вкусом настоящих помидоров. Особенно здорово, когда они растут на собственном участке, можешь их сорвать в любое время и прям с грядки съесть, если благоприятный климат конечно (в плане экологии), и после дождя они не испачканы грязью.

Трачу 5 минут на "ленивую" закуску из помидоров: готовится просто, а получается вкусно

В это время я стараюсь по максимуму добавлять в рацион помидоры: бутерброды, рагу, борщ, запекать в духовке и готовить из них разнообразные закуски. Рецептом, которой я с вами поделюсь.

В основе у меня помидоры-черри, которые я нарвала на огороде, но если у вас есть другие сорта, то будет ничем не хуже.

Перечень необходимых ингредиентов:

помидоры - 600 гр.
болгарский перец - 1 шт.
чеснок - 3 зубчика
петрушка - пучок
соль по вкусу (я добавляла 0,5 ст.л)
сахар по вкусу (я добавила 2 ст.л.)
молотый кориандр - 1 ч.л.
оливковое масло - 3 ст.л.
уксус 9% - 1 неполная столовая ложка
кунжут
фото автора статьи
фото автора статьи

Давайте готовить!

Помидоры промыть, порезать пополам, я плодоножку в них не удаляю, пересмотрела многое количество видео в которых шеф-повара из черри её не вырезали (на звание шеф-повара не претендую).

фото автора статьи
фото автора статьи

Болгарский перец очистить и нарезать соломкой, пучок петрушки я порезала на 6 частей, не люблю, когда её совсем не чувствуется в блюде.

Делюсь лайфхаком: чтобы у петрушки появился аромат её нужно промыть в горячей воде, запах будет стоять на всю кухню.

Перекладываем овощи и зелень в глубокую ёмкость, выдавливаем чеснок через пресс.

Фото автора статьи
Фото автора статьи

Добавляем соль, сахар, уксус, молотый кориандр, уксус и оливковое масло, можно заменить растительным. Сверху посыпаем кунжутом.

Накрываем пищевой плёнкой и пока накрываем на стол, наша "ленивая" закуска успевает промариноваться.

Приятного аппетита!

Фото автора статьи
Фото автора статьи

Делюсь классным рецептом маринованных помидоров с базиликом, подойдут под любой гарнир и на любой стол