Найти тему
ЧТО ГОТОВИТЬ

Помидоры по-корейски. Этот рецепт готовится быстро и просто

Баклажаны по-корейски, мы с вами уже готовили, а что если теперь приготовить помидоры?! Это отличная летняя закуска – в меру острая, пикантная и очень вкусная.

Помидоры маринуются ночь. Они впитают в себя аромат и вкус заправки, в которую войдут специи и острый перец. Сейчас поговорим обо всем по порядку!

Рецепт баклажан по-корейски можете посмотреть на моем канале, если еще не видели его. Всем рекомендую – просто и вкусно!

Помидоры нужно разрезать пополам, убирая сердцевину.

-2

Потом каждую половинку нарезайте еще раз, но уже на 3 части. Вот именно так, как это делаю я на фото.

-3

Это самый удобный способ и правильный. И есть их комфортно, и маринуются они отлично - полностью.

-4

Подготовленные помидоры перекладывайте в чистую миску – они пусть постоят пару минут в сторонке.

-5

В это время прокрутите через мясорубку перец, как сладкий, так и острый.

-6

Также отправляйте в мясорубку чеснок.

-7

Дополнить эту пикантную смесь овощей нужно молотым черным перцем.

-8

А также молотым кориандром, сахаром и солью

-9

Заливайте к ним уксус (он должен быть 9-типроцентным). Добавляйте растительное масло.

-10

Нарезайте зелень.

-11

Например, петрушку, но лучше использовать кинзу, если сможете ее купить у себя в городе. Я почему-то в последнее время редко вижу ее на прилавках. А как обстоят у вас дела с этой зеленью и любите ли вы ее? Пишите ответы в комментариях.

Зелень также отправляйте в соус для помидор и перемешивайте.

-12

Складывать помидоры в банку нужно правильно.

-13

Сначала выкладывайте слой помидор, а сверху – пикантную смесь. Затем снова помидоры – маринад. Такая последовательность соблюдается, пока не будет заполнена вся емкость.

-14

Последний слой – маринад.

-15

Закрывайте банку герметичной крышкой и отправляйте в холодильник, но переверните ее дном вверх. Оставляйте на ночь. Потом банку нужно будет перевернуть снова, чтобы маринад стек и пропитал все овощи снова, но еще лучше.

-16

Помидоры по-корейски моментально улетают со стола. Они отлично сочетаются с мясом или птицей. Закуска будет иметь кисло-сладкий и остренький вкус. Хранить их можно в холодильнике. Дней 3-5 они точно не испортятся, а то и дольше. Закрывайте крышкой банку только при этом.

-17

Обязательно попробуйте приготовить лично помидоры по-корейски, а вот тут будет список продуктов для этого:

2 болгарских перца+1 горький,

1 килограмм помидоров

6 зубков чеснока

1 столовая ложка соли

2 столовые ложки сахара

зелень

1 чайная ложка кориандра

0.5 чайной ложки перца молотого

50 грамм рафинированного масла

30 грамм 9% уксуса

Еще можете посмотреть рецепт приготовления помидоров по-корейски в этом видеоролике.

ВНИМАНИЕ! Так я ведь еще снимаю и видео рецепты! Подпишитесь на мой ютуб канал ЧТО ГОТОВИТЬ ! Я вас ЖДУ