Баклажаны по-корейски, мы с вами уже готовили, а что если теперь приготовить помидоры?! Это отличная летняя закуска – в меру острая, пикантная и очень вкусная.
Помидоры маринуются ночь. Они впитают в себя аромат и вкус заправки, в которую войдут специи и острый перец. Сейчас поговорим обо всем по порядку!
Рецепт баклажан по-корейски можете посмотреть на моем канале, если еще не видели его. Всем рекомендую – просто и вкусно!
Помидоры нужно разрезать пополам, убирая сердцевину.
Потом каждую половинку нарезайте еще раз, но уже на 3 части. Вот именно так, как это делаю я на фото.
Это самый удобный способ и правильный. И есть их комфортно, и маринуются они отлично - полностью.
Подготовленные помидоры перекладывайте в чистую миску – они пусть постоят пару минут в сторонке.
В это время прокрутите через мясорубку перец, как сладкий, так и острый.
Также отправляйте в мясорубку чеснок.
Дополнить эту пикантную смесь овощей нужно молотым черным перцем.
А также молотым кориандром, сахаром и солью
Заливайте к ним уксус (он должен быть 9-типроцентным). Добавляйте растительное масло.
Нарезайте зелень.
Например, петрушку, но лучше использовать кинзу, если сможете ее купить у себя в городе. Я почему-то в последнее время редко вижу ее на прилавках. А как обстоят у вас дела с этой зеленью и любите ли вы ее? Пишите ответы в комментариях.
Зелень также отправляйте в соус для помидор и перемешивайте.
Складывать помидоры в банку нужно правильно.
Сначала выкладывайте слой помидор, а сверху – пикантную смесь. Затем снова помидоры – маринад. Такая последовательность соблюдается, пока не будет заполнена вся емкость.
Последний слой – маринад.
Закрывайте банку герметичной крышкой и отправляйте в холодильник, но переверните ее дном вверх. Оставляйте на ночь. Потом банку нужно будет перевернуть снова, чтобы маринад стек и пропитал все овощи снова, но еще лучше.
Помидоры по-корейски моментально улетают со стола. Они отлично сочетаются с мясом или птицей. Закуска будет иметь кисло-сладкий и остренький вкус. Хранить их можно в холодильнике. Дней 3-5 они точно не испортятся, а то и дольше. Закрывайте крышкой банку только при этом.
Обязательно попробуйте приготовить лично помидоры по-корейски, а вот тут будет список продуктов для этого:
2 болгарских перца+1 горький,
1 килограмм помидоров
6 зубков чеснока
1 столовая ложка соли
2 столовые ложки сахара
зелень
1 чайная ложка кориандра
0.5 чайной ложки перца молотого
50 грамм рафинированного масла
30 грамм 9% уксуса
Еще можете посмотреть рецепт приготовления помидоров по-корейски в этом видеоролике.
ВНИМАНИЕ! Так я ведь еще снимаю и видео рецепты! Подпишитесь на мой ютуб канал ЧТО ГОТОВИТЬ ! Я вас ЖДУ