Год назад, отдыхая в Карелии, мы заехали в Петрозаводск, чтобы посетить ресторан «Карельская горница», но попасть в него не смогли: все столики были забронированы на несколько часов вперёд, а мы не подумали о брони, решив, что попадём и так.
С вами Диана - девушка, которая пытается держать баланс семьи, работы и своих интересов, а так же стараться путешествовать при любой возможности.
В этот раз я решила не наступать на прошлогодние грабли и забронировала столик заранее, правда по приходу в ресторан все столики оказались свободными😄.
Интерьер в ресторане сделан в карельском стиле: топится печка, стоят прялки, красиво расставлены горшочки, в полу виднеется погреб, большинство предметов интерьера сделаны из дерева, около печки стоят горшки, висят ложки - карельский колорит.
Окна сделаны так, будто за ними виднеются карельские пейзажи.
Нас было трое взрослых и двое детей.
Сразу скажу, что порадовало детское меню, которое на удивление было очень дешевым, а порции были достаточно большие.
Дети очень просили бургер (всем известно, что это карелы всегда питались бургерами😂), так вот: один бургер внушительных размеров с большой порцией картошки фри обошёлся примерно в 180 рублей. Детям мы помогали доехать, потому что порции оказались не детских размеров, можно было смело брать им один бургер с порцией картошки и делить на двоих.
Мы с мамой заказали себе сет карельских настоек (6 видов по 50 гр. по стоимости 1300 рублей, возможно, не бюджетно, но очень питко😉).
Каждый из взрослых заказал себе по салату ( в среднем 1 салат стоил 500 рублей), и по горячему блюду (средняя стоимость горячих блюд была примерно 700 рублей), муж ещё брал традиционный финский суп - порция была не очень большая, но вкусная.
Мы ещё заказывали рыбную тарелку и фаршмак из селедки, все было вкусно, но на рыбной тарелке было всего лишь пара кусочков хлеба, которых явно не хватало ко всей порции рыбы и масла, которые находились на тарелке.
Запивали мы все эти яства чаем, дети - молочным коктейлем, на десерт места уже не осталось.
Общий счёт вышел чуть более 5000 рублей за 5 человек (с учетом того, что у каждого было по несколько блюд), но повторюсь, что детские блюда были самыми бюджетными.
Мне кажется, что путешествую, не малую роль играет еда, которая популярна в новых для нас местах, поэтому я всегда стараюсь попробовать местную кухню.
И знаете, когда-то давным давно я бы пожалела на это денег и решила, что это ерунда, ведь можно купить блинчики в ларьке или зайти в обычную столовую.
Сейчас я отношусь к местной кухне, как к походу на экскурсию по памятным для города местам - у меня не создастся полной картины местной жизни без традиционной еды.
Спасибо, что дочитали мой вкусный текст до конца, поделитесь, пробуете ли вы местную кухню в путешествиях или питаетесь привычной для вас едой.