Сегодня хочется рассказать о еще одной оригинальной насадке, при помощи которой можно удить карасей и подлещиков с весны и до поздней осени. Этим кормом выступает квашеная пшеница. Приготовить ее не составит особого труда, тем более результат на рыбалке вполне ожидаем – крупный карась или подлещик.
Для приготовления квашеной пшеницы нам понадобится пластиковая бутылка и пшеница. В пластиковую бутылку любой емкости насыпают пшеницу до заполнения объема на 1/3. Затем заливают зерна водой до отметки ¾ от объема и ставят настаиваться в теплое место. Бродит пшеница в течение одной недели. За этот период необходимо периодически стравливать газ брожения, но делать это осторожно и не в помещении, так как процесс стравливания протекает довольно бурно и при этом выделяется неприятный запах. Бутылка поэтому и наполняется ингредиентами только на ¾ части, чтобы остальное пустое место оставалось для продуктов брожения. По истечении срока настаивания насадки, пшеница становится мягкой и разбухшей, а по цвету светлой с тонкой кожицей. Внутри зерен образовывается молочко. Срок хранения квашеной пшеницы неограничен, но содержать ее необходимо в той же воде, в какой она бродила.
На рыбалке зерна насаживают по одному на крючок из тонкой проволоки (можно использовать №3), также зерном прикармливают рыбу, понемногу, но часто. Если клев становится слабым, то зерно следует сдавить пальцами на крючке, чтобы из него потекло молочко. Удачи в ловле трофеев на квашеную пшеницу!