И снова здравствуйте!
Уверен, любителей копчёностей огромное множество, но мало кто знает за сам процесс копчения, как он достигается. В этой статье мы разберём способы этого нелегкого но вкусного процесса.
Вообще, копчение как само представление о нем , это термическая обработка продукта и насыщение продукта приготовления - дымом, чем и достигается невероятный вкус и аромат, все.
Существует несколько способов приготовления продуктов, разберём 2 самых распространённых:
- Горячее;
- Холодное;
Горячий способ копчения.
Продукты горячим способом копчения готовятся мгновенно из-за высокой температуры в коптильне(90 градусов по Цельсию и выше) В результате, продукт получается сочным, пропитанным жиром , но с небольшим сроком хранения, это минус данного способа.
Холодный способ копчения.
Температура дыма в коптильне при холодном копчении от 20 до 40 градусов. Это процесс долгого «окуривания» продукта дымом, при котором продукт нагревается незначительно. Данный способ в отличии от первого, занимает интервал времени от 3 до 7 дней.
Обязательной процедурой является предварительная обработка солью и специями, желательно, чтобы это был мокрый способ маринада.
Минусом данного способа хочу отметить время задействованное на копчение, а из плюсов, долгое хранение. И так в данной статье мы разобрали 2 самых распространённых способа копчения и их особенности друг от друга .
А каким способом коптишь ты?
Делитесь советами в комментариях , поставь лайк и подпишись , чтобы не пропустить все самое важное из мира копчения !
До новых встреч, всех обнял 🫂
Ваш автор ✍️