Доброго времени суток, уважаемые читатели!
Сегодня статья будет немного про автомобили. Вернее тема будет о том, как максимально продолжительное время сохранить красоту автомобиля.
Бывает, что встречаешь старый добрый 20 летний мерседес, состояние которого будет соответствовать 3х годовалому автомобилю. Но также и бывает, что встретишь 5 летний относительно новый автомобиль, который весь в паучках и проступившей ржавчиной.
Нашему автомобилю (шкода октавия) сейчас уже 11 лет. Постоянный уход, частые мойки способствуют тому, что состояние и внешний вид автомобиля в целом просто отличные.
За последние несколько лет в нашей стране цены на покупку автомобилей стали стремительными темпами лететь вверх. И если еще 10 лет назад можно было купить неплохую иномарку в среднем ценовом сегменте от 500 до 800 тысяч рублей, то сейчас цена уже будет порядка 1,5-2 млн. рублей. Возможность приобрести новый автомобиль стремится к нулю. Да и качество современных автомобилей становится хуже. Мы же решили автомобиль пока не менять, тем более пробег составляет порядка 100 тыс.км.
Если Вы планируете автомобиль использовать по его прямому назначению и не продавать в ближайшие несколько лет, то стоит подумать над вопросом сохранения его внешнего вида. То есть по-простому защитить от коррозии и ржавчины. Помимо частой мойки автомобиля я хотел бы обратить внимание на одну процедуру, на которую многие водители либо не обращают должного внимания, либо попросту не знают.
Я хотел бы показать Вам одно из мест автомобиля, которое быстрее всего начнет корродировать (ржаветь), если не провести небольшую работу. Этим местом является стык переднего крыла автомобиля и порога. Почему это место?
В автомобиле увод воды с лобового стекла конструктивно устроен через передние подкрылки под крылом. Если Вы во время дождя посмотрите откуда стекает вода с лобового стекла, то увидите, что этим местом будут подкрылки. Хотя бы один раз в год, но это место требуется обязательно разобрать и прочистить.
Для снятия подкрылка (конкретно в нашем случае) требуется ключ торкс 20 и трещотка. Возможно, в Вашем автомобиле крепление осуществляется немного другими болтами или саморезами.
Открутив несколько болтов крепления (все не обязательно откручивать) и отодвинув подкрылок, перед нами появляется следующая картина: большая кучка песка, спресованного с листьями от деревьев.
Попадает всё это добро туда через отверстия отвода воды у лобового стекла, которые расположены ближе к крыльям.
По задумке производителей машин, вода должна через эти отводы внутри крыла выливаться на улицу. Но, когда вместе с дождем туда прилетают различные листья, пух, да и просто песчинки от впереди едущего транспортного средства - все это оседает в этом пространстве. И постепенно спрессовывается.
По итогу крыло с внутренней стороны у нас никак не проветривается, а находится в контакте с мокрым песком. И это является причиной начала процесса корродирования металла.
Весь этот песок необходимо смыть. Стоит также посмотреть, нет ли в этом пространстве еще одной пластиковой заглушки. В нашем случае она откручивалась простыми плоскогубцами.
Открутив 2 пластиковых гайки и отодвинув пластиковую накладку, мы снова видим песок. Как же он туда попадает? Не совсем ясно. Но его нужно точно также вымыть.
Вот таким должно быть пространство между крылом автомобиля и подкрылком, в случае, когда дренажная система работает должным образом.
По итогу можно сказать, что вот такая простая работа, продолжительностью не более получаса на обе стороны автомобиля, максимально долго сохранит крылья и порог от коррозии.
Фотографии ужасного состояния крыльев и порогов автомобилей я в этой статье приводить не буду. В какой ужасном виде иногда они бывают Вы можете посмотреть у себя во дворе на улице. Долго искать точно не придется. Особенно обратите внимание, что чаще всего ржавчина будет начинаться именно с этих мест.
Всем спасибо за внимание! Если вам понравилась статья, то подписывайтесь на наш канал, не забудьте поставить "нравится" , а также задавайте интересующие Вас вопросы.
Возможно, Вам понравятся наши другие статьи: