Немногие лайфхаки бывают полезными. Но это не значит, что не нужно пробовать😊 В этой статье я покажу вам способ, с помощью которого очень быстро и аккуратно мне удалось убрать косточки из вишни.
Мама моя увлекается выпечкой тортов и вишня ей нужна для начинки. Я захотела ей помочь, а заодно испытать лайфхак и советский прибор, который так и называется «Косточковыталкиватель». Он оказался абсолютно новым, мама не помнит, откуда он, но им ни разу не пользовалась.
Давайте сначала я покажу как устроен этот прибор и что у нас с ним получилось. Выглядит он, на первый взгляд, страшно. Чем-то напоминает советскую мясорубку. Задумка интересная и рассчитана на масштабную обработку. Я думала, что сейчас раз-два и обработаю всю вишню.
Косточковыталкиватель нужно прикрутить к столу. Под него необходимо поставить тарелку, для косточек. Саму ягоду необходимо поместить в желоба и с помощью рычага проталкивать кость в тарелку. Казалось бы, что все просто) Но проблем было несколько.
Во-первых, прибор не рассчитан на толстый стол и его пришлось прикрутить к доске. Во-вторых, косточки не выпадали из вишни на тарелку, они оставались висеть, приходилось снимать их вручную.
Ягоды приходилась также снимать и перекладывать в тарелку. Плюс сок от вишни при надавливании брызгал во все стороны. Метод оказался очень "грязным".
А главный момент, что было много брака. Вилки, которые должны проталкивать косточку часто давали осечку. Может дело в современной вишне, она крупнее, чем была в советское время. Иногда ягоды приходилось пробивать несколько раз.
Меня хватило на пару горстей и я поняла, почему этот прибор оставался невостребованным очень много лет. Причем в инструкции было забавное примечание, что конструкцию еще планировали дорабатывать.
Недолго думая я решила попробовать современный лайфхак из интернета и взяла свою шпильку для волос. Муж был удивлен как заколка может вытащить вишню. Но все оказалось так быстро и просто, что за 20 минут я обработала килограмм ягод.
Головку шпильки я погружала в основание ягоды, поддевала косточку и вытаскивала ее через отверстие, которое образовала шпилька. Получалась не сразу, но к десятой ягоде я уже была профессионалом😂.
Шпильку использовала небольшую и упругую. Она хорошо держит форму и не гнется. Знаю, что многие используют булавку, но работать шпилькой проще из-за того, что она длиннее.
Основные плюсы этого метода:
- Очень быстро. Мне нужна была тара под косточки и под готовые ягоды. Стул, стол и шпилька
- Шпилька не занимает никакого места. Просто сравните, сколько места занимает специальный прибор в кухонном шкафу и малюсенькая шпилька.
- Косточка остается на шпильке и ее удобно сразу кинуть в тару для костей
- Чисто. На меня не летели брызги и одежда была чистая. Можно даже не использовать перчатки, сок остается внутри ягоды
Это тот случай, когда современный лайфхак и смекалка победили прибор, который создан для этой задачи.
Метод стал для меня приятным открытием) обязательно попробуйте
Если статья была полезной, буду благодарна за лайк❤️ До встречи в новых публикациях