Дизельная версия Volvo XC40, доставшаяся нам во второй день, оказалась совсем другой. От вчерашней легкости, которой так порадовал бензиновый XC40, не осталось и следа. И дело вовсе не в том, что 190 сильный дизель не может обеспечить автомобилю такую же динамику. Ее хватает.
Но сам разгон происходит как-то натужно. Не исключено, если убрать точку отсчета в лице 247-сильного кроссовера, то и Volvo XC40 с дизелем показался бы великолепным, но не сложилось. Хотя, что касается управляемости, то и здесь не придраться. В поворотах автомобиль стоит замечательно, даря сидящему за рулем уверенность, что все находится под контролем.
Попробовали мы и различные режимы движения. Разница между Eco, Comfort и Dynamic действительно чувствуется. Для самых привередливых шведы предусмотрели режим Individual, позволяющий собственноручно подбирать усилие на руле, быстроту работы коробки и откликов на нажатие акселератора.
Поставив поздним вечером автомобиль на парковку, я словил себя на мысли, что не воспринимаю Volvo XC40 как уменьшенную копию больших XC60 и XC90.
Хорошо это или плохо? Как по мне – хорошо. Автомобиль воспринимается вещью в себе, самостоятельным продуктом, а не отмасштабированной копией. Хорошо это и для компании Volvo. Ведь XC40, несмотря на меньшие размеры, в Европе стоит почти столько же, сколько и Volvo XC60: 45 тысяч против 49 тысяч евро за дизельную версию D4.
При такой небольшой разнице будущие покупатели Volvo XC40 должны хотеть купить именно этот автомобиль, при этом прекрасно понимая, что по своим грузопассажирским возможностям он уступает старшей модели. Что до нашего рынка, то пророчить на нем успех XC40 я бы пока не стал. Дело опять же в ценах. Тех, кто готов пожертвовать размерами в угоду дизайну и стилю, у нас пока не так много.
#авто из швеции #вольво #volvo xc40 #премиум авто #обзоры #тест драйв #автомобили с пробегом #molyshop