Найти тему
28,3K подписчиков

Десерты для диабетиков: Шоколадное мороженое

345 прочитали
Сделала очередное мороженое. На этот раз шоколадное, и немного по другой технологии. Понадобились:  ✓ Молоко - 50 мл,
✓ Сливки 33% - 400 мл,
✓ Шоколад на стевии 80% - 50 г, 
✓ Желтки - 2 шт.

Сделала очередное мороженое. На этот раз шоколадное, и немного по другой технологии.

Понадобились:

✓ Молоко - 50 мл,
✓ Сливки 33% - 400 мл,
✓ Шоколад на стевии 80% - 50 г,
✓ Желтки - 2 шт.,
✓ Коньяк (по желанию) - 1ст. ложка.

Шоколад растопить в молоке, желтки отделить от белков (белки можно использовать в белковый омлет).

Желтки смешать с сахарозаменителем (у меня стевия), не взбивать.

Затем смешать аккуратно желтки с шоколадом и варить до загустения (не доводя до кипения). Шоколадную массу остудить.

Сливки взбить до пиков, добавляя в процессе коньяк. Он усилит аромат шоколада и улучшит консистенцию сливок.

Смешать сливки и шоколадную массу.

Перекладываем в форму, и в морозилку. Через час погружным блендером перемешиваем. Делать так три-четыре раза, чтобы разбить кристаллики льда.

Затем оставляем на ночь, а потом - приятного аппетита!

Сделала очередное мороженое. На этот раз шоколадное, и немного по другой технологии. Понадобились:  ✓ Молоко - 50 мл,
✓ Сливки 33% - 400 мл,
✓ Шоколад на стевии 80% - 50 г, 
✓ Желтки - 2 шт.-2

Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в Facebook!

Рецепт на странице в Facebook

Автор рецепта - Маргарита Землякова