Сделала очередное мороженое. На этот раз шоколадное, и немного по другой технологии.
Понадобились:
✓ Молоко - 50 мл,
✓ Сливки 33% - 400 мл,
✓ Шоколад на стевии 80% - 50 г,
✓ Желтки - 2 шт.,
✓ Коньяк (по желанию) - 1ст. ложка.
Шоколад растопить в молоке, желтки отделить от белков (белки можно использовать в белковый омлет).
Желтки смешать с сахарозаменителем (у меня стевия), не взбивать.
Затем смешать аккуратно желтки с шоколадом и варить до загустения (не доводя до кипения). Шоколадную массу остудить.
Сливки взбить до пиков, добавляя в процессе коньяк. Он усилит аромат шоколада и улучшит консистенцию сливок.
Смешать сливки и шоколадную массу.
Перекладываем в форму, и в морозилку. Через час погружным блендером перемешиваем. Делать так три-четыре раза, чтобы разбить кристаллики льда.
Затем оставляем на ночь, а потом - приятного аппетита!
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в Facebook!
Автор рецепта - Маргарита Землякова