"Мы две городские дамы, в немолодом возрасте решили переехать из города в деревню. Одна из станиц Краснодарского края стала нашим новым домом. Будни, трудности, радости и многое другое на страницах этого канала".
В конце января «руки дошли» наконец до козырька над входной дверью.
Сами знаете, как важен внешний вид любой вещи.
А внешний вид дома говорит о том, какие хозяева в нём живут. У нас очень симпатичный домик, но его внешний вид портит козырек и облупившиеся ворота. И с этим надо что-то делать!
До покраски ворот руки пока не дошли, время катастрофически не хватает, но планируем осенью всё же покрасить их.
Калитку во двор и ворота нам подварили, укрепили петли и кое-где отошедшие листы металла. Я повесила новый почтовый ящик, поменяла задвижки, замок. Ещё мы заказали и повесили новую табличку с номером дома (старая уже выцвела совсем).
Остался козырёк.
Вроде нехитрое дело сломать небольшой навес и сделать новый, но…, как всегда НО!
Наше НО, заключалось в том, что сломать то мы сломали козырёк, а вот сделать новый… Проблема в том, какой кровельный материал использовать. Мы объездили в Переясловской и Брюховецкой все строительные магазины, всё смотрели (щупали) считали цену, выбирали цвет. Столько спорили, какой цвет должен быть у нашего козырька. В тон к забору (бирюзовый) или к цвету стен (красно-коричневый) или вообще оцинковку купить. Выбор остановили на ондулине. Он самый лёгкий, а длина козырька и так почти три метра (доски обрешетки слегка провисают) и надо облегчить этот провис. Ондулина в Брюховецкой мы не нашли и поэтому ездили за ним в Краснодар (в уже ставший любимым Леруа Мерлен).
Проблема небольших населённых пунктов это небольшой ассортимент. Местные жители часто подстраиваются под «наличие товара». Например, ондулин редко используют, он все же менее популярный, чем металлочерепица или профлист. Поэтому в небольших населённых пунктах в магазины его не возят, только под заказ и от 50 листов. А нам надо было три. И таких мелочей на самом деле много, когда живёшь в городе, то мало сталкиваешься с этой проблемой. Есть же ещё куча магазинов. А в станицах такого нет, приходится приспосабливаться к ассортименту.
Козырёк, точнее доски из которых он был сделан вблизи представляли ещё более печальную картину, чем издалека. Да и кровля его (какой-то пластмассовый шифер что ли, я такого никогда не видела) вся растрескалась и местами сломалась.
И вот так теперь выглядит наша «входная группа».
Вроде бы мелочь, но очень значимая и приятная.
*продолжение следует - часть 40*
Я иногда пишу, что-то для души, для себя. Не так часто, но случается. Мой второй канал "Вечера у камина", возможно кому-то будет интересно.