Пару дней назад Дженнифер Лопес исполнилось 52. День рождения певица отмечала на роскошной яхте в компании своего возлюбленного Бена Аффлека и уже по традиции – в бикини. Фигура Джей Ло – мечта! Плоский живот с кубиками пресса, подтянутые бедра, накачанные ноги и руки…
Поп-дива убеждена, что выглядеть хорошо ей помогает здоровое питание: «То, что вы едите, влияет на ваше тело, кожу и волосы, и в целом на общее самочувствие».
Ее персональная диета была разработана голливудским нутрициологом Хейли Помрой, среди клиенток которой также Дженнифер Энистон и Риз Уизерспун. Доктор считает, что ключ к здоровому и подтянутому телу – это нормализация метаболизма и вот что советует.
- Ешьте пять раз в день. Три основных приема пищи и два перекуса между завтраком и обедом и между обедом и ужином. Они должны быть спланированы так, чтобы вы ели каждые два-четыре часа. Завтрак – в течение 30 минут после пробуждения.
- Главная составляющая обеда и ужина – нежирные белки и овощи. Но они должны постоянно меняться. Употребление одних и тех же блюд рано или поздно приведет к срыву, желанию съесть что-то вредное.
- Исключите обработанные продукты с содержанием красителей, консервантов и химикатов.
- Ограничьте кофе. Кофе хорошо бодрит, но вводит организм в стрессовое состояние.
Вот примерный рацион Дженнифер на день:
ЗАВТРАК
Певица часто начинает свой день со смузи. В него входят:
- ягоды,
- греческий йогурт,
- корица,
- мед,
- лимонный сок
- протеиновый порошок,
- кубики льда.
Второй вариант – овсянка со свежими ягодами. Из напитков – вода. «Я уже много лет не пью кофе, а если уж очень хочется, то исключительно декаф», – говорит Лопес.
ОБЕД
Как мы уже говорили, на обед у Дженнифер белок и салат. Вот два ее любимых рецепта. Первый – с кейлом, поджаренными тыквенными семечками, сыром кесо, луком-шалотом и заправкой из лимонного сока и оливкового масла. Или же салат с лососем, брокколи, перцем и цуккини. Обязательно зелень. «Она насыщает, но при этом не слишком калорийна», – подчеркивает Лопес.
Белок – яйца, индейка, куриная грудка, лосось и морской окунь.УЖИН
Если она дома, то ужинает с детьми – близнецами Эммой и Максом примерно в 18.30. К белку с большим количеством овощей добавляет сложные углеводы – коричневый рис, батат или киноа.
«Я выросла на рисе и бобах, – говорит Лопес. – Люблю свинину и курицу, особенно в пуэрториканском стиле – в пряной чесночной приправе».
УЖИН
Если она дома, то ужинает с детьми – близнецами Эммой и Максом примерно в 18.30. К белку с большим количеством овощей добавляет сложные углеводы – коричневый рис, батат или киноа.
«Я выросла на рисе и бобах, – говорит Лопес. – Люблю свинину и курицу, особенно в пуэрториканском стиле – в пряной чесночной приправе».
ДЕСЕРТ
«Я не лишаю себя продуктов, которые люблю. Просто знаю меру, – говорит Лопес. – Мы все люди. Я не думаю, что вам следует ругать себя, если вы время от времени хотите кусок торта». Как признался когда-то ее экс-жених Алекс Родригес, Дженнифер обожает мороженое с шоколадной крошкой и печенье.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Эмма Стоун о роли в фильме "Круэлла", своем натуральном цвете волос и уходе за кожей