Найти тему

Что проще и выгоднее выращивать из микрозелени на продажу: расскажу о сортах, с которых начинал свой бизнес

Оставшись без работы, решил открыть собственное дело. Выбор пал на выращивание микрозелени ‒ полезного для здоровья и модного нынче продукта. Дело выгорело – бизнес принес хороший доход. С чего начинал, сейчас расскажу.

Для начала подготовил необходимое оборудование – стеллажи и контейнеры, систему вентиляции, лампы. Далее предстояло выбрать семена. Здесь лучше начать с сортов, которые не требуют особого ухода и быстро прорастают – например, со свеклы.

Свекла

Источник фото https://www.instagram.com/p/CQygYNgLCnX/
Источник фото https://www.instagram.com/p/CQygYNgLCnX/

В свекле полезны не только корнеплоды. Микрозелень свеклы напоминает полноценный овощ ‒ у ростков такой же красный цвет. И на вкус урожай похож. Прорастает зелень быстро.

Особых условий не требует. Главное ‒ замочить семена на десять часов перед посадкой.

Такой микрогрин станет прекрасным дополнением для салатов и летних супов. А еще свекла популярна у ресторанов быстрого питания и спорт-кафе, которые добавляют ее в коктейли и смузи.

Редис

Источник фото https://www.instagram.com/p/CHwcfE_Huf5/
Источник фото https://www.instagram.com/p/CHwcfE_Huf5/

Идеальное растение для начала бизнеса. Семена необязательно замачивать. Взойдут гарантированно. Первый урожай – уже через 10 дней. Применение редиса – универсальное.

Хрустящую и жгучую микрозелень добавляют к салатам, бутербродам и мясу.

Кстати, можно выращивать отдельный сорт редиса ‒ дайкон. Ростки выглядят иначе, их вкус более пикантный. Правда, и условия выращивания сложнее – дайкон требует много света.

Лук

Источник фото https://www.instagram.com/p/COPkXPfHlCz/
Источник фото https://www.instagram.com/p/COPkXPfHlCz/

Если речь идет о порее, он прорастает за несколько дней, требует постоянно влажную почву и достаточное количество света.

Лук-порей активно используют в заведениях общественного питания высокого класса для придания пикантного аромата и вкуса.

Микрозелень репчатого лука идентична тому луку, который мы привыкли видеть на огородах. Как и наш знакомый товарищ с огорода, микрозелень так же неприхотлива. Правда, растет чуть дольше, чем лук-порей.

Соя

Источник фото theotekgroup.com
Источник фото theotekgroup.com

Ростки сои популярны в восточной кухне. Азиатские рестораны будут рады возможности закупить такую вкусную и полезную добавку. Кстати, соя повышает питательную ценность блюда за счет высокого содержания белка.

Семена перед посадкой нужно замочить на несколько часов, далее поливать по мере высыхания грунта.

Ничего сложного. Рекомендую присмотреться к этой микрозелени не только с коммерческим интересом, но и с целью обогатить собственный рацион.

Руккола

Источник фото https://www.instagram.com/p/CR3-XfjJl6P/
Источник фото https://www.instagram.com/p/CR3-XfjJl6P/

Микрозелень прорастет в контейнере уже через пару дней после посева. Самое важное ‒ убедиться, что семена распределены равномерно. Руккола не требует обильного полива, даже наоборот, предпочитает подсушенный грунт.

Микрозелень рукколы ‒ популярная добавка к рыбным и мясным блюдам, незаменимый ингредиент многих салатов и просто красивый декор. Ее охотно купят рестораны и кафе, а также ценители этой неповторимой культуры.

Какие сорта микрозелени уже успели попробовать вы? Делитесь впечатлениями об урожае в комментариях!