Вступая в брак, люди ждут, что "встретят свою половинку" и полюбят друг друга в ответ. На самом деле, эти ожидания не оправданы.
Любовь - это бескорыстное, безусловное и безграничное чувство.
И если бы люди умели любить, то ни у кого не было бы психологических проблем, с их появлением.
И вот, когда люди начинают понимать, что между ними есть любовь, и эта любовь взаимна, они чувствуют, что источник их счастья находится где-то между ними и тем, кого они любят.
И они начинают извлекать из этого источник все большего удовольствия и удовольствия от своего партнера. Но то, что они приносят в свое общество, общество не принимает и им нужно развивать, учиться, чтоб не утратить отношения.
Брак это место для преодоления определенных трудностей, и там нет места страстным чувствам, там нет "удовольствия от собеседника" и даже в горе или когда страдает кто-то из ваших друзей, вы не будете с ним разговаривать так, как разговариваете с любимым, вы просто сможете сочувствовать и сопереживать, как своему близкому человеку.
Так что брак это не стиль жизни и не площадка для постижения самого себя, а место для вызревания, воспитания нового Я, образца отношений. В нашей культуре брак сложно совместим с достижениями науки и техники, в то время как в западной культуре он достаточно легок.
Это связано с историческим развитием Запада и Европой больше, чем с какой-то одной причиной