Как часто в последнее время слышу о том, что "лучше там, где нас нет". Не знаю точно, откуда пошла эта поговорка, но у людей, живших в СССР, навсегда отложилась и передается из поколения в поколение.
С чего-то люди берут, что только заграницей смогут реализовать себя, что там и воздух чище, и о людях в государстве больше заботятся и зарплаты выше.
В общем, зарплаты выше, в пересчете на рубли, да и все остальное тоже не кисло стоит.
Моя давняя подруга, еще будучи школьницей, грезила Испанией. Уже и не вспомню, как она тогда аргументировала свой выбор, что конкретно привлекало и манило именно туда. Закончив школу, она пошла учиться в местный университет. Семья решила, что ее "испанская мечта" прошла. Но не тут-то было. В год окончания университета она не стала искать себе место для стажировки по специальности, а стала "пробивать" дорогу из страны.
Спустя пол года уговоров и сухой аргументации родителям, они покупают ей путевку в Барселону и верят, что с их дочерью все будет хорошо.
На тот момент она отлично владела английским языком, но не знала испанского, совсем.
По приезду в страну своей мечты, пользовалась деньгами, которые ей дали родители, тяжело ведь устроиться на работу, не зная языка местных. Ежедневно ходила на пляж с книгами и изучала сначала разговорный язык, потом и грамматику. Все получалось быстро и слаженно.
Но вот беда, теперь со знанием языка ее не брали на работу, ведь у нее не было ни гражданства, ни вида на жительство, никаких документов, разрешающих ей работать в чужом государстве.
И вот 10 лет борьбы за возможность находиться в стране не просто легально, а на полных правах гражданина, закончились.
И каково же было удивление всей семьи и близких друзей, когда в один из дней она позвонила и попросила встретить ее в аэропорту, ведь она приезжает навсегда "домой".
Так я ее встретила и мы поехали ко мне, заварили чай, устроились на кухне и начали разговаривать о жизни?
Ее ответ меня и удивил и подтвердил некоторые мои выводы о жизни в целом.
К слову, уже на тот момент она побывала замужем за местным и родила ребенка.
1
Воспитание в этой стране далеко от того, что было у нас. Тот образ и подобие поведения наших родителей и бабушек-дедушек, противоположен европейским замашкам.
Ювенальная юстиция работает на высшем уровне. Если хоть раз тебя "поймают" на шлепке по попе своего ребенка, то могут его попросту отобрать, а родителя засудить и лишить родительских прав.
И она, поверьте, человек сдержанный и любящий своего ребенка, но все же ЧЕЛОВЕК. Всяко может в жизни быть, тем более мы росли в обществе, где многие так делали и это было нормальным!
2
Чрезмерная толерантность.
Может, словосочетание и странное вышло, но где, как не в Европе, так жестко навязывают толерантность к однополой любви, желании мальчика стать девочкой и наоборот.
Уважение к человеку с другим цветом кожи и разрезу глаз - это да, но эта гейская бредятина...
А у подруги сын.
И это еще не все. Когда он пошел в школу (в Испании школа начинается с 5 лет, как старшая группа детского сада), у них на занятиях их стали обучать, что не важно, какого ты пола, какие у тебя органы. Главное, что ты чувствуешь. И когда ты вырастешь, то сам сможешь сказать маме, мальчик ты или девочка...
Какие тут могут быть комментарии.
3
Отношение к русским девушкам.
Русские девушки, женщины, они воспринимаются во всей Европе, как Наташи в Турции (не в обиду ни одной Наталье нашей страны).
Нужно работать либо моделью, либо в эскорте. Третий вариант, ухаживать за пожилыми людьми.
Быть управляющей в ресторане или менеджером в магазине устроиться довольно тяжело. Красота наших девушек затмевает умы горячих испанских мужчин.
А брак с местными похож на помешательство, ведь европейский менталитет далек от нашего представления об ухаживании и семейного быта в последующем.
Она вернулась в город, где выросла, где все так легко и понятно. Множество плюсов жизни в знойной Барселоне перекрыли начисто эти три минуса, которые являются основой жизни для каждого человека : хорошая работа, крепкий брак с надежным мужчиной, возможность без страха воспитывать своего ребенка по тем половым признакам, с которыми он родился, а не которые выберет себе сам потом.
Так что теперь стоит обратить внимание на другую поговорку "Где родился, там и пригодился".
Пусть вас не манит заграничная жизнь, как что-то космически легкое, где деньги лопатой и ежедневно сиеста. Наслаждайтесь каждым днем жизни в том месте, которое избрали для себя!
Может, есть чем дополнить список "европейских странностей"?
Давайте поболтаем))