Спешу приветствовать Вас, Друзья и Гости основного канала о машинах, OptimaVOD.
Renault Duster первого поколения – это кроссовер, который в России стал настоящим хитом и является неплохой альтернативой отечественной Ниве, при этом представляет собой более современную и безопасную модель. В настоящее время, на вторичном рынке Renault Duster предлагается по цене в 400-750 тысяч рублей, причём речь идет о дорестайлинговой модели. Тем не менее, Renault Duster покупают и покупают вполне активно. Многих привлекает невысокая стоимость содержания французского кроссовера и конструктивная простота. При этом доступность запчастей считается высокой. Но мне интересно другое, это наиболее надёжные вариации машины и таких я выделил две. Далее, хотелось поговорить бы об этом более подробно.
На отечественный рынок первые поставки Renault Duster начались в 2011 году. На тот момент времени это был один из самых доступных кроссоверов, при этом имел весьма неплохой ценник, который вплотную приблизил модель к Нивам, поэтому у людей, впервые, появился выбор, что предпочесть – бескомпромиссный внедорожник с несущим типом кузова, коим и является Нива либо же, более комфортабельная, современная, пусть и не такая проходимая альтернатива в виде Renault Duster.
Со временем выяснилось, что Renault Duster хоть и имеет автоматически подключаемый полный привод, однако на бездорожье тоже, способен показывать зубы даже более продвинутым вездеходам и вполне неплохо покорять сложные участки местности.
Это стало возможным благодаря коротким свесам кузова, плоскому днищу, длинным ходам подвесок, 205-миллиметровому дорожному просвету, выносливой электромагнитной муфте, очень короткой первой передаче. Последняя считается заменителем понижайке, хотя и нет никаких сомнений в том, что на вязком покрытии преимущество будет именно у понижающего ряда в раздаточной коробке.
Впрочем, основная целевая аудитория Renault Duster – это не заядлые джиперы, а люди, которым нужен умеренно проходимый автомобиль с неплохим уровнем комфорта. Поэтому внедорожные свойства данной модели на полном серьёзе обсуждать не стоит, тогда как надёжность – это уже более интересная тема для обсуждения.
В народе бытует мнение, якобы Renault Duster надёжен в любом исполнении. Очевидно, что это относительное утверждение, ибо за главного конкурента принимается Нива. Я же, хочу надёжности в более широком масштабе и сейчас Вы узнаете, какие версии достойны таковыми считаться.
Итак, первая модификация – с бензиновым мотором на 2.0 литра, который взаимодействует с механической коробкой передач. Такой Renault Duster довольно динамичен, а тяги мотора сполна хватает для того, чтобы покорять глубокий снег, вязкую грязь и тому подобное. Двигатель обладает достойным ресурсом – в 400 000 километров без капитальной переборки, однако требователен к качеству топлива, в ином случае, будут постоянно выходить из строя катушки зажигания, свечи и форсунки.
Вторая версия – это автомобиль, который приводится в движение турбодизелем на 1.5 литра. Такой Renault Duster относительно редок, тем не менее, достоин внимания. Турбодизель хорош своим крепким железом и стабильной тягой в широком диапазоне оборотов, а так же экономичностью. С другой стороны здесь нужно следить за тем, какая солярка заливается в бак.
Подвеска у Renault Duster вполне выносливая и крепкая, да и коррозия у кузова не слишком критичная. В связи с этим, берите машину в одной из двух предложенных модификаций и проблем с ними знать не будете долгие годы.
А как Вы относитесь к данному французскому кроссоверу???
Поделитесь своими мыслями в комментариях ниже.
P.S. Если понравилась статья, то жмите лайк!!! Буду очень благодарен Вам за такую поддержку.
Р.P.S. А если Вам нравятся автомобили и новости из авто мира, то поддержите канал, подписавшись на него. Впереди будет ещё много интересного.