А знаете ли вы, что сохранить своё здоровье и даже его улучшить можно , употребляя простую воду, которая на самом деле не такая уж и простая.
Природная вода представляет собой хаотическое скопление молекул, и для того, чтобы она начала работать в организме, ей надо придать структурированную форму, матрицу, напоминающую форму льда. Только такая вода способна поддерживать постоянство внутренней среды организма, что является главным условием жизни , нарушение которого приводит к заболеваниям.
Организму для придания воде структурированной формы надо потратить определённое количество энергии - 1 л. воды требует до 25 ккал.
Биологическая информация - " память воды" - содержится в кристаллических структурах. В природе существует около 50 разновидностей воды , которые можно отличить по форме кристаллов: снежинки, сосульки, шарики и т.п. Наиболее физиологична вода, содержащаяся в растительной пище, соках, фруктах. Такими же свойствами обладает и талая вода.
Некоторые употребляют дистиллированную воду, забывая о том, что такая вода теряет биологическую информацию или уже упомянутую "память" воды. И делать это не следует. В естественной воде есть , хотя и в небольших количествах, важные для организма примеси, а в дистиллированной их уже нет.
В отличие от западных стран, где воду озонируют, у нас хлорируют, что вредно для здоровья. Хлор, соединяясь с органикой, образует яд, своего рода разновидность диоксина, и хотя его мало, накапливаясь постепенно, он способствует отравлению организма.
Помимо этого, хлор вызывает коррозию труб, вот почему вода в трубах ржавая. Кроме того, в воде находится много солей кальция, которые при кипячении выпадают в нерастворимый осадок (в чайнике образуется накипь жёлтого цвета, а если бурая, туда примешиваются ещё соли железа).
При употреблении кофе. чая, приготовленных на такой воде, эти соли попадают в организм и способствуют его зашлакованности и, соответственно, различным заболеваниям: атеросклерозу, артрозу, остеохондрозу, камням в печени, почках и т. п.
При кипячении вредные свойства хлора лишь усиливаются, он переходит в канцерогенное вещество, которое, например, при приёме ванны всасывается внутрь обезжиренной с помощью мыла и шампуней кожей.
Что же делать, как сократить даже маленькие энергозатраты на переработку воды? Надо немного потрудиться, и полезная вода будет у нас в доме.
Я продолжу развивать эту тему в следующих статьях и если вам это интересно и кажется полезным подписывайтесь на мой канал.