Сегодня у большинства водителей можно встретить солнцезащитные экраны. Их используют для отражения света, чтобы солнечный свет не мешал водителю. Однако есть три главные проблемы таких экранов, о которых знает далеко не каждый.
Пожар
Первая проблема - это пожар. Чаще всего экраны крепятся на специальные присоски. Это может плохо сказаться на салоне автомобиля, так как если на стекле есть сколы, либо трещины, то велика вероятность, что стекло выступит в качестве увеличительного. Таким образом, если свет преломить, то в автомобиле может начаться пожар, либо как минимум будет прожжён салон изнутри. Конечно, вероятность такого развития событий мала, но она существует.
Полное покрытие
Не менее популярной проблемой является полное покрытие автомобиля. Особенно в летнее время. Если покрыть машину со всех сторон таким материалом, то внутри неё будет невероятно жарко. Почему? Потому что ультрафиолетовые лучи скапливаются на экранах, создавая дополнительное тепло в автомобиле. Соответственно, температура внутри машины поднимется быстро, что вызовет дополнительные проблемы как для водителя, так и для пассажиров.
Неполноценная работа
Солнцезащитные экраны могут не выполнять свою работу полноценно. Почему? Чаще всего они изготавливаются по шаблону, а значит, в некоторых случаях могут быть зазоры и прочие проблемы. И главной проблемой здесь выступает тонировка, так как она будет лишь способствовать появлению подобных зазоров.
Выход для водителя есть - использовать компактные шторки, либо отказываться от съёмной тонировки. Но вот какой наиболее предпочтительный вариант из двух понравится водителю решать ему самому.
Заключение
Помните, что автомобиль является не только средством передвижения. Машина должна быть оснащена всеми современными нормами, чтобы водителю и пассажиру было комфортно находиться внутри салона. В противном случае поездка окажется крайне неприятной, особенно, если неправильно использовать солнцезащитные панели.