Лето- самое любимое время года!!! Мы с мужем очень много блюд готовим на даче в казане, на мангале. В эти выходные попробовали новое блюдо куриные желудочки в казане по собственному рецепту. Мы пробовали в первый раз, поэтому делали в небольшом количестве. Для приготовления нам потребовалось:
- желудки куриные очищенные - 600-700 г
- перец долма -2 штуки
- помидоры - 2 штуки
- лук репчатый - 1 штука
- морковь - 1 штука
- чеснок - 3-4 зубчика
- соль, перец по вкусу
- хмели-сунели по вкусу
- зелень (укроп, петрушка, кинза, базилик) по вкусу
В казан с растительным маслом сначала добавляем желудки, обжариваем, солим и перчим
Затем добавляем нарезанные овощи: лук и морковь
слегка обжариваем и добавляем помидоры
Перемешиваем слегка обжариваем и добавляем перец
Затем добавляем зелень, солим, перчим по вкусу и обжариваем. Чтобы желудочки стали мягкими и сочными, разводим в стакане с водой 1 столовую ложку томатной пасты и добавляем в казан.
Закрываем крышкой и оставляем на 1 час тушиться. В это время приготовили гарнир: макароны, сделали салат из свежих овощей и зелени.
Готовое блюдо перед подачей можно украсить сыром и зеленью
Блюдо получилось вкусное, сытное, мужу и мне очень понравилось.
Приятного всем аппетита!!!