Найти тему
Елена

Обалденные желудочки в казане с овощами!!!

Лето- самое любимое время года!!! Мы с мужем очень много блюд готовим на даче в казане, на мангале. В эти выходные попробовали новое блюдо куриные желудочки в казане по собственному рецепту. Мы пробовали в первый раз, поэтому делали в небольшом количестве. Для приготовления нам потребовалось:

  • желудки куриные очищенные - 600-700 г
  • перец долма -2 штуки
  • помидоры - 2 штуки
  • лук репчатый - 1 штука
  • морковь - 1 штука
  • чеснок - 3-4 зубчика
  • соль, перец по вкусу
  • хмели-сунели по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка, кинза, базилик) по вкусу

В казан с растительным маслом сначала добавляем желудки, обжариваем, солим и перчим

Затем добавляем нарезанные овощи: лук и морковь

-2

слегка обжариваем и добавляем помидоры

-3

Перемешиваем слегка обжариваем и добавляем перец

-4

Затем добавляем зелень, солим, перчим по вкусу и обжариваем. Чтобы желудочки стали мягкими и сочными, разводим в стакане с водой 1 столовую ложку томатной пасты и добавляем в казан.

-5

Закрываем крышкой и оставляем на 1 час тушиться. В это время приготовили гарнир: макароны, сделали салат из свежих овощей и зелени.

-6

Готовое блюдо перед подачей можно украсить сыром и зеленью

-7

Блюдо получилось вкусное, сытное, мужу и мне очень понравилось.

Приятного всем аппетита!!!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются