В разгар клубничного сезона очень рекомендую приготовить такое простое печенье с клубникой. Оно мягкое и нежное, в меру сладкое и ароматное. А кусочки клубники в самом тесте — это райское наслаждение!
Это очень простой рецепт домашнего печенья с клубникой, который под силу каждому. С этим рецептом справится даже ребенок! Изюминка этого печенья в его несовершенной форме и нежном вкусе.
Такое домашнее печенье с клубникой очень вкусно подавать к молоку или кофе и разлетается оно очень быстро с тарелки. Так что если у вас большая семья, то смело увеличивайте порцию вдвое!
Ингредиенты:
- клубника - 200 г
- мука - 170 г + 30 г в начинку
- масло сливочное - 80 г
- сахар - 70 г
- яйца - 1 шт.
- разрыхлитель для теста - 1 ч. л.
Пошаговый рецепт
1. Замешиваем тесто.
В миску кладем 80 г сливочного масла комнатной температуры. К нему насыпаем 70 г сахара. Все взбиваем миксером до побеления масла примерно 3- 5 минут.
2. Во взбитое масло с сахаром разбиваем 1 яйцо и опять перемешиваем до однородности.
3. В эту смесь насыпаем 170 г муки и 1 ч. л. разрыхлителя. Все перемешиваем миксером до однородности.
4. Готовим начинку.
200 г свежей клубники моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Всю клубнику нарезаем на более мелкие кусочки.
5. Нарезанную клубнику перекладываем в миску и посыпаем 1 ст.л. муки. Аккуратно перемешиваем.
6. Подготовленную клубнику сразу же высыпаем в миску с тестом.
Все аккуратно перемешиваем лопаткой.
7. На присыпанную мукой рабочую поверхность выкладываем кусочки теста размером примерно, как половина столовой ложки.
Каждый кусочек теста обваливаем в муке и скатываем в шарик.
8. Немного его приплюскиваем сверху и кладем на противень застеленный пергаментной бумагой.
Так делаем всё печенье.
9. Подготовленное печенье ставим в духовку разогретую до 180 град и выпекаем 20 минут.
10. Испеченное и уже остывшее печенье посыпаем сахарной пудрой.
Печенье с клубникой получилось очень вкусным и ароматным. Приготовить его не составит особого труда. Если у вас большая семья, то рекомендую печь сразу двойную порцию.
Видеорецепт
Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com