Всем привет дорогие друзья. Сегодня мы с вами поговорим о редком бронеавтомобиле ГАЗ -3934. Для начала давайте посмотрим на этот необычный вездеход.
Технические характеристики:
Длина, мм — 5640;
Ширина, мм — 2320;
Высота, мм — 2250;
Масса, кг — 7000;
Максимальная скорость, км/ч — 110;
Грузоподъемность, кг — 2000;
Двигатель — дизельный;
Объём двигателя, см3 — 6230;
Мощность, л. с. — 125;
Кол-во цилиндров, шт. — 6;
Клиренс, мм — 400;
Годы выпуска — 1993—1996;
Тираж, экз. — 70;
Год выпуска — 1993.
Салон у бронеавтомобиля герметичен от пыли. Присутствует система кондиционирования боевого отсека. В салон с улицы прорваться практически невозможно, эти замки имеют кодовую блокировку, так же и прострел очень сложен . В отличии от других отечественных бронеавтомобилей , обзор тут намного лучше. Если на тех моделях обзор был виден только вперёд, то здесь можно смотреть вперёд, вправо и так же влево. Так же присутствуют зеркала, но они немного не удобные.
У этого бронеавтомобиля есть схожесть с автобусом. Его аббревиатура принимается как чуть транспортного средства – специальный инкассаторский автомобиль.Теперь очень легко додуматься что прострел его практически невозможен, да и замки на кодовой блокировке. Таких машин разработано около 70 штук , а сохранились лишь единицы. СИАМ разработан совместно с Арзамасским машиностроительным заводом. Смотря на БТР можно подумать, зачем надо было создавать такую машину как СИАМ 500? Потому что на дворе были лихие 90, и чтобы обезопасить инкассаторам жизнь, пришлось импровизировать.
Кузов у машины СИАМ сварной , листы так же сварены под рациональными углами. Все не так видно, потому что вся передняя часть спрятана . Внимание на фото.
Толщина стен 4 мм, а так же пуленепробиваемые стекла. Из стали так же сформирован задний бампер и колесные расширители. Такие элементы делают эту машину менее агрессивной.
Корпус газа разделён на 2 части – жилой модуль и моторный отсек, который имеет решётки для воздуха и массивную дверь.
Попасть в эту машину не так то уж и просто – тут имеется кодовый электрический замок . Входные двери очень тяжелые. Пассажирское сиденье рассчитано на 8 человек экипажа , на троих со спальником . В рост в этой машине не поместишься , но это не так важно. Вы наверняка хотели бы узнать, куда ложатся деньги ? Ведь в салоне места почти нет, и это инкассаторская машина . Ответ на ваш вопрос прост. Инкассаторы толпами поработать не успели, и деньги ложились на сиденья.
Наверняка вы ещё хотели бы узнать, что имеется в салоне? Климатическая двух режимов установка . Она находится на крыше машины. Сиденья в этой машине складываются , чтобы увеличить пространство.
С первой стороны сидений видны краны переключения бензобака и коробка с настройкой кодового замка .
Приборная панель, конечно же , не А класса , но все итак понятно. На ней любой разберётся где спидометр и давление. К управлению ГАЗ3439 нужно конечно привыкать. Все из-за больших габаритов. В технических характеристиках указаны ширина , высота , и длина. Они все же не маленькие . Это ещё без кондиционера и маячков.
Ехать внутри этой машины шумно, каждый элемент автомобиля создаёт акустический фон, но при этом очень много места в этом автомобиле. По моему, это очень хороший броневик с комфортом, хоть и сильный шум. Едет СИАМ отлично, как обычный автомобиль. По паспорту он может разогнаться до 110 км/ч. Комфортному помещению способствует подвеска от БТР 80 полностью. На каждом колесе по 2 рычага , нижний рычаг крепится к кузову через стальную болванку , и верхние имеют такую конструкцию, только мощнее. Именно эти болванки и работают на скручивании. А ещё клирос 40 см помогает по бездорожью.
Так же у СИАМ есть система централизованной подкачки, так что можно ездить по бездорожью, а можно и постоянно поддерживать давление, если колесо прострелили до 3 попаданий.
ГАЗ 3439 машина как инкассаторская , можно сказать, не пригодилась. Она не поворотливая , радиус разворота слишком большой – около 10 м. Как штабной автомобиль она так же не заслуживает внимания из-за отсутствия слабого бронирования , так же и простреливаться из салона . Но зато он стал прототипом машиностроительного завода для понимания куда двигаться ему , в каком направлении работать. Все таки , такой броневик вызывает уважение.