Поскольку на рынке представлены десятки марок шин, регулярно проводятся сравнительные тесты пригодности обуви для вашего автомобиля.
Auto Bild решила взять эти сравнения с немного другого конца и вместо лучших шин сосредоточилась на худших. То есть на шинах, которых определенно следует избегать. Поэтому, если вы собираетесь сменить обувь на новую резину, обратите внимание на этот список, который избавит вас от потраченных впустую денег и других неприятностей. Основная проблема выбранных шин - это, прежде всего, большой тормозной путь, а это часто вдвое больше, чем у топовых шин.
Список самых нежелательных
Auto Bild сначала изучила шины в размерах 40 см и 43-50 см, а также всесезонные в профиле 40-50 см. Результаты принесли довольно ожидаемый факт, что всесезонные шины отстают от летних. Сначала мы подробно рассмотрим небольшие внедорожники, а именно группу летних шин с размерами 215/60 R17.
Здесь избегайте имперского типа EcoSport, у которого проблемы в основном на мокрых дорогах. Во-первых, в поворотах сцепления как-то не существует. Также рассчитывайте на проблемную реакцию рулевого управления и более длительный тормозной путь, как на сухом, так и на воде. Кроме того, избегайте Nankang cross-seasons aw-6 с аналогичными проблемами. Адгезия сильно ограничена, а реакция резины довольно вялая. Шина также страдает от недостаточной поворачиваемости и снова имеет значительно больший тормозной путь.
Другие места в отборе худших
В размерах 265/35 мы не рекомендуем тип landsail ls588 UHP и берлинские шины summer UHP1. Не ожидайте никакого сцепления или короткого торможения в целом. 40k с размерами 205/55 используются в основном в компактных Audi A3 после VW Golf. Но владельцы могут столкнуться с ловушкой в виде дешевых шин, у которых самая большая проблема с мокрым торможением. Проверка тормозного пути проводилась на скорости 80 километров в час.
Всесезонные шины Atlas green 45 остановились даже через 63 метра. Естественно, есть еще много типов шин, которые не рекомендуются, и среди летних есть также чешский Tomket sport, у которого мокрый тормозной путь составляет 39,2 метра. Это не самый худший результат, но они отстают от вершины категории на целых 10 метров. Это, конечно, уже относится к категории существенно рискованных параметров.