Поддержка физической формы – необходимость для каждого человека. Для этого есть немало способов, но универсальным и лучшим для многих является бег. Вот только бегать на улице – не всегда удобно. Или рядом нет подходящего парка/стадиона, или погода «нелетная» …А в любом спорте важна регулярность, и даже временный отказ от тренировок часто приводит к отказу постоянному. Что делать? Купить тренажер, беговую дорожку. Поставить его дома и бегать, тогда, когда это удобно, главное, чтобы каждый день.
Да, беговая дорожка, как и многие другие тренажеры, в домашних условиях рискует превратиться в вешалку. Чтобы не допустить этого, важно придерживаться простых правил:
- Определить для себя оптимальное время для бега. У кого-то это раннее утро, а другим удобнее делать пробежки вечером. Не стоит привязываться к стандартам, чтобы бег на тренажере был регулярным, все должно быть удобно.
- Беговая дорожка должна быть установлена в той комнате, где вы чаще всего бываете, чтобы постоянно была на глазах. Оптимально – в спальне, если предпочитаете заниматься сразу после сна. Или в гостиной – можно бегать и смотреть любимый сериал.
- И самое главное – тренажер беговая дорожка должен быть выбран правильно.
И не все так просто, как кажется, нужно знать много нюансов, обязательно их учитывать, покупая тренажер. Итак, какую лучше выбрать беговую дорожку?
Виды тренажеров
Несмотря на огромное количество моделей тренажеров для беговых занятий, все они разделяются на два типа: механические и электрические. Механические варианты приводятся в движение самим спортсменом, так как полотно перемещается за счет движения ног человека. Электрический беговой тренажер приводится в движение приводом.
Какую беговую дорожку выбрать? У каждого типа есть свои достоинства и недостатки. Механический тренажер более дешев, это плюс. Кроме того, бег на нем приближен к естественному, что нравится многим. Кроме того, если хотите установить максимально легкую и компактную конструкцию, то лучше выбрать механический тренажер. А еще такие дорожки автономны, ведь им не требуется электропитание.
Все вышеперечисленное – плюсы. Что с минусами? Первый недостаток – все тот же «естественный» бег. Так как полотно приводится в движение ногами человека, это создает дополнительную нагрузку на мышцы, суставы, связки. Поэтому выбрать механическую беговую дорожку можно только тем, кто имеет достаточно сил для таких тренировок, и не озабочен проблемами с суставами. Не рекомендуются такие установки и людям с тромбозом или варикозным расширением вен.
Второй минус тоже связан с отсутствием электромотора. Чем больше человек устает, тем медленнее работает тренажер. Поэтому не получится бегать «через не могу», а значит, эффект от тренировок будет, но небольшой и проявится намного медленнее. Хотя здесь, конечно, многое зависит от силы воли человека.
Еще один, относительно небольшой недостаток – малый функционал. Нет специальных программ работы, нет дополнительных возможностей – максимум, что вы получаете – информацию о скорости бега, частоте пульса, затраченных калориях и длительности тренировки. Если этого достаточно, можно смело выбрать механический тренажер. Что же касается электрических моделей, то они обеспечивают равномерную скорость бега (независимо от степени усталости спортсмена), его плавность, соответственно, снижение нагрузки на суставы. Электрическую дорожку выбрать стоит и тем, кто хочет получить максимум возможностей – выбор программ тренировок, музыкальное сопровождение, интернет и так далее.
Без минусов, конечно, не обходится. Во-первых, электрические модели дороже. Во-вторых, тяжелее и габаритнее. А еще им нужно электропитание, поэтому, прежде чем выбрать беговую дорожку такого типа, подумайте, где вы ее будете ставить, и как подключать к сети.
Подробности и возможность покупки на сайте Сердце
Если статья вам понравилась, поставьте пожалуйста лайк и поделитесь ей с друзьями. Спасибо!