- Так вот, народ, внимание! Вы сами видите, что с нами произошло! Вот перед вами летающая тарелка, и возможно внутри, там, - он указал рукой на верхнюю полусферу. - Действительно кто-то сидит и наблюдает за нами, делает выводы.
Евгений Читинский
Начало книги здесь
Предыдущие 10-11 страницы тут.
Продолжение второй главы "Мы все умерли!"
- Отлично, нужно туда залезть и посмотреть, что там внутри! Я бы слазил, но один придурок порезал мне руку! – подал свой голос Буйный.
- Кто тут придурок? – зычно спросил Женька. Все обернулись к нему, и невольно расступились перед ним. Тот быстрым шагом приближался, держа в руках топор, который достал из ящика. Женька про себя усмехнулся, теперь все его считают опасным психом. Да еще и с топором… Это мнение нужно было в корне менять. Чревато, знаете ли… Он медленно подошел к сидящему бугаю. Тот быстро встал, нарочито показательно держась за свою перебинтованную руку. Дескать, раненых и убогих не обижают. Женька не стал переигрывать, корча из себя безбашенного придурка (а то и вправду все подумают, что придурок).
Он перехватил топор, и теперь держал его двумя руками параллельно земле, показывая, что пользоваться им не собирается. А затем, пристально смотря в глаза Буйному, сказал:
- Ладно, чувак, прости, если что не так, я так-то тихий!
- Да ладно, чувак, чего уж! – выдавил из себя бугай.
- Ну и ладненько, - удовлетворённо произнес Женька, и, резко развернувшись, подошел к парню в спортивном костюме. - Держи, Глеб, топор как символ власти. Давай командуй, что делать, а то все, судя по всему, немного растерялись!
- Спасибо! – немного озадаченно произнёс Глеб.
Затем Женька снова повернулся к бугаю.
- Тебя как звать-то?
- Димон!
- Дима, значит, ну а я Женька, вот и познакомились! – однако руки протягивать ему Женька не стал, а, чуть отойдя по направлению к НЛО, чтобы видеть всех столпившихся людей, а заодно и заросли леса, окружавшие полянку, обратился ко всем:
- Так вот, народ, внимание! Вы сами видите, что с нами произошло! Вот перед вами летающая тарелка, и возможно внутри, там, - он указал рукой на верхнюю полусферу. - Действительно кто-то сидит и наблюдает за нами, делает выводы. Смотрит, думает, стоит ли нам помогать или нет? Кому-то хочется поглядеть на них? Интересно, конечно же. Да? Очень интересно! Я и сам хочу на них посмотреть, но сейчас туда лезть бессмысленно. Если там сидит какой-нибудь лупоглазик (здесь Женька специально смягчил слово в мультяшном, потешном смысле), то он явно не хочет, чтобы его видели, и кто знает, чем он может шарахнуть любопытного индивида с планеты Земля, посмевшего без спроса на него посмотреть хоть одним глазком! Ну а если инопланетянин захочет, чтобы мы его увидели, то он, или, скорее всего, они, нам сами объявятся. Так что давайте сплотимся, вы уж извините за такие высокопарные слова, и покажем, что мы - люди. Еще раз извините меня, что кого-то напугал. Для ясности скажу, что свой нож я никому не отдам, но если кому-то понадобится что-то сделать, зовите меня, постараюсь всегда помочь! Это раз. И второе, предлагаю временно назначить старшим группы Глеба, походу он нормальный парень. И третье, давайте решать, что будем делать дальше! Ну а Глеб пусть рулит!
Все стояли и некоторое время обдумывали всё свалившееся на них, то и дело озираясь по сторонам, словно понимая, что оказались один на один с неизведанным, а значит, страшным и опасным. Из этого состояния их вывел новоявленный вожак:
- Ребята, давайте для начала перетащим ящик, пересчитаем, что там, введем учет, определим нормы расхода продуктов и разберёмся с карточками, может, они являются ключами к этой двери?
- А ведь верно! – радостно воскликнул рыжий. - Наверное, это и есть ключи, нужно только найти, куда их прикладывать!
Он подошел к входному отверстию. Дверь была задвинута внутрь стены, так что поиск замка на самой двери становился бессмысленным, нужно было смотреть по краям входа. К поискам подключился очкарик со своей «карточкой».
- Тебя как звать-то? – спросил его между делом рыжий.
- Тимофей!
- Тимоха, значит, а меня Данила!
- Очень рад!
- Короче, Тимоха, прикладывай карточку как со стороны красной полоски, так и зелёной.
- Ну да, закрыть, открыть, наверное.
Пока они искали место, куда должна вставляться или прикладываться карточка, остальные стали потихоньку осматривать летающую тарелку.
- Не разбредайтесь! – предупредил их Глеб и подошел к рыжему и очкарику.
- Ну, как успехи? – спросил он, просто чтобы поддержать их.
- Пока ноль! – ответил Данила.
- Ребята! Кажись есть! – радостно воскликнул очкарик, приложив карту справа от дверного проёма, возле едва заметного знака в виде прямоугольника, совпадающего с параметрами карточки. Тимофей приложил туда свою карточку красной полосой, и дверь плавно закрылась. Затем перевернул карточку зелёной полосой, и дверь снова открылась!
Глеб закричал:
- Ребята, девчата, давайте все сюда, мы теперь знаем, как открывать и закрывать дверь!
Народ потихоньку стал собираться возле двери. Очкарик несколько раз показал, как нужно открывать и закрывать дверь. После чего Глеб, как старший группы, раздал каждому оставшиеся карточки, после чего все по очереди попробовали сами открыть и закрыть дверь!
- Ура, мы освоили первую инопланетную технологию! – радостно воскликнул Данила, и все улыбнулись шутке рыжего непоседы. А он все бегал, суетился, старался каждому подсказать, хотя что тут непонятного? Есть пунктирная линия прямоугольничка, прикладывай просто карточку, да и всё. Но положительный настрой передался всем. И действительно, первый небольшой успех приободрил людей, а если добавить, что это был ОБЩИЙ успех, то он психологически начал сплачивать их группу.