В одной из предыдущих статей о вакцинации я не заострил внимание на один нюанс. Хотя надо было, так как нюанс любопытный. Но часто в потоке информации не сразу удается обратить внимание на мелочь, которая на многое может раскрыть глаза.
Я приводил мнение Дмитрия Медведева о том, что вакцинация в государственных интересах может носить и общеобязательный характер. То есть «соотношение между добровольностью и обязательностью может быть изменено в пользу обязательности». В государственных интересах. Еще раз – в государственных интересах. И еще раз - в государственных интересах!
Почему я так настойчиво повторяю это словосочетание - государственные интересы? Давайте подумаем вместе, а что это за интересы такие у государства? И в чем эти интересы?
Пенсионная реформа или, другими словами, кидок людей, исправно плативших в пенсионный фонд свои кровные, это в государственных интересах? А поднятие НДС, всевозможных акцизов, пошлин, тарифов ЖКХ это в государственных интересах? А нищета и бедность подавляющего количества россиян, в то время, как белоруссиям и прочим геополитическим друзьям раздариваются миллиарды долларов под видом кредитов, это в государственных интересах? Причем россиянам никто кредит не простит, в отличие от этих друзей. Тоже в государственных, видимо, интересах. А медицинская реформа, во всей красе показавшая себя в период, так называемой пандемии? Тоже в государственных интересах?
Так что же за интерес такой у нашего государства? В чем он состоит? В улучшении жизни граждан? Убей, не вспомню, в чем интересы граждан совпали с интересами государства (граждан из списка Forbes считать не буду). Если кто вспомнит, напишите в комментариях, буду благодарен.
Так вот, когда Медведев говорит об обязательной вакцинации в государственных интересах, мне становится жутковато. Тем более на фоне участившихся новостей о настойчивой агитации по поводу вакцинации работодателями своих сотрудников. Где-то и в добровольно-принудительной форме, как при голосовании на выборах в думу. В Якутии опять же, с опережением графика.
При этом государство старательно замалчивает неудобные факты негативных последствий после вакцинации, как, например, странная гибель известной феминистки и блогера 43-х летней Татьяны Никоновой. При желании, в интернете можно много найти странных случаев, заставляющих с осторожностью подходить к решению вакцинироваться.
Так в чем же дело, где же «собака-то порылась»? Кстати, это единодушие о необходимости (пока разговор идет в такой мягкой плоскости) вакцинации международное. Государственные мужи разных стран, озабоченно покачивая головой, твердят о том, что в целях борьбы с пандемией необходимы маски, перчатки, вакцины, дистанция и прочий набор, а то наступит такой ай-ай-ай, что не приведи господь…
А теперь отключим ежедневный информационный шум и еще раз вспомним дедушку Шваба и его «Великую перезагрузку». Напомню вкратце его планы: крупные компании замещают государства, ликвидация малого и среднего бизнеса, ограничение прав и свобод 99% населения земли, да и сокращение численности самого населения (Принц Филипп, папаша принца Чарльза, соратника Шваба, однажды заявил, что после смерти хотел бы стать вирусом, чтобы решить проблему перенаселения). Концентрация мировых богатств и власти в руках 1% «избранных», роботизация и цифровизация всех сфер жизни, как в экономике, так и в обществе. Ну, там и еще по мелочи - регулярное тестирование, обязательная вакцинация, санитарные паспорта, наказания за уклонения от этих процедур. А с учетом всеобъемлющей цифровизации уклониться от наказания будет затруднительно.
Причем никаких «теорий заговора». Это вполне открытая информация. «Желающий слышать да услышит». На сайте ВЭФ (Всемирный экономический форум в Давосе), например, еще в 2016 году была опубликована статья под заголовком "Добро пожаловать в 2030 год, у меня нет собственности, нет неприкосновенности частной жизни, и я никогда не был счастливее".
Как они хотят этого достичь? Жак Аттали, один из идеологов глобализации, давно уже предрек: «Великая пандемия гораздо более успешно, чем любая гуманитарная или экологическая проповедь убедит людей в необходимости альтруизма…». То есть, за счет страха людей убеждают отказаться от многого, ограничить, так сказать, большинство своих потребностей, для их же блага, естественно.
Пока все идет по плану. И у нас в стране тоже. Сбер, к примеру, уже даже не называет себя банком, внедрился чуть ли не во все сферы экономики и жизни. Теперь Сбер - экосистема. Такое государство в государстве. Об обязательной вакцинации говорят все чаще. Без вакцинации еще и не всюду пустят. Права и свободы безжалостно ограничивают, когда вздумается. Бизнесу из-за ограничительных мер все труднее дышать. И, к слову, Шваб – горячий поклонник повышения пенсионного возраста.
Таким образом, несмотря на все международные разногласия, в том, что касается пандемии и борьбы с ней, в мире наблюдается поразительное единодушие, если не считать дискуссии, чья вакцина лучше. Но это уже просто бизнес.
А теперь давайте еще раз зададим себе вопрос, так о каких же государственных интересах говорил Дмитрий Медведев?
Подробнее о замыслах глобалистов читайте:
Пандемия, вакцинация и «Открытый заговор» глобалистов. Что они готовят.
Пандемия, вакцинация и «Открытый заговор» глобалистов. Что нас ждет.