Недавно болтали с подругой - она параллельно со мной беременна на том же сроке (да, это та самая лучшая и любимая подруга, с которой мы были параллельно беременны в прошлый раз - а кто-то еще смеет сомневаться в женской дружбе!). В общем, мы болтали и пришли к выводу, что уходить в декрет на сроке 7 месяцев - вообще не то. Надо сразу, недель с 6-ти.
Потому что именно на этом сроке ты себя чувствуешь самым разбитым в мире корытом. Мутит. Все время хочется реветь. И спать. Можно одновременно. Но самое главное - по мере того, как надувается живот, ты все меньше хочешь работать... Нет, не так. Ты все меньше можешь работать.
Организм требует - остановись, блин!.. Приляг на диван! Положи руки на живот! Прислушайся к ощущениям! Скажи "Здравствуй!" новой жизни внутри!.. Почувствуй росток счастья под сердцем!
А вместо этого ты торопишься доделать отчет, бежишь на встречу, ругаешься с начальником. Косячишь, разумеется - глобальная гормональная перестройка ни разу не способствует обострению профессионализма.
Зато она способствует вязанию под хороший английский сериал и выращиванию цветов в палисаднике. Но кто ж тебе даст заниматься такой ерундой, когда до законного декретного отпуска еще несколько месяцев.
И это чертовски несправедливо!.. В первую очередь - по отношению к младенцу, которому работающая мама не успевает радоваться. Да что там, работающая мама вообще иногда забывает о том, что беременна...
Я вот - забываю. Иногда целый за день и не вспомню о том, что внутри меня кто-то растет. Врач вчера в ЖК спрашивает:
- Шевелится?
А я чуть не брякнула в ответ:
- Кто?..
К счастью, удержалась. Промямлила что-то типа "пока не чувствую". Не признаваться же в том, что мне просто некогда прислушиваться к своим ощущениям...
Потому что у меня работа. Блог, который уже как вторая работа. Дом и быт. Огород. Дети со своими потребностями. Собака - со своими.
Времени не хватает ни на что. И это при том, что я работаю дома. И это при том, что муж тоже дома и - слава небесам! - делает все, от него зависящее, чтобы по максимуму разгрузить меня. Но я все равно загружена до самой макушки. И он тоже - у него ведь свои мужские задачи, которые никто, кроме него, не выполнит: вскопать огород и сделать грядки, соорудить теплицу, организовать детям бассейн, покосить траву, починить, отремонтировать, заменить... Уделить внимание мальчишкам. А еще меня приходиться возить то в ЖК, то на УЗИ - при нашей удаленности от цивилизации это занимает массу времени.
Мы оба ничего не успеваем. И дико устаем.
Я даже погулять сходить не могу. Два часа за компом - бегу мыть посуду. Еще два часа за компом - бегу варить суп. Еще два часа - бегом в город, подергать немножко траву, воткнуть рассаду, плеснуть воды.
Разорваться на всё просто невозможно - везде какие-то недоделки. Что-то обязательно страдает. Или дети, которым приходится отказывать - "извини, сынок, мама сейчас не может почитать вам книжку, мама занята". Или работа - "простите, Иван Иваныч, я не заметила ошибку, это моя вина, постараюсь исправить". Или рацион, в котором все чаще появляются пельмени и прочие полуфабрикаты. Или дом, который медленно, но верно обардачивается.
Последнее - чаще всего, конечно. А к нам как раз скоро должны приехать гости, нужно навести хоть какую-то видимость порядка. Мне и самой надоело жить в постоянном хаосе из детских игрушек. Недавно разобрала вещи, которыми неделю был завален диван, и чуть не расплакалась. Я и забыла, какой он у нас красивый...
Я бы бросила работу к чертовой матери. Занималась бы детьми, которым сейчас нужно мое внимание. Ковырялась бы в огороде. Развивала блог.
Но разве ж можно уйти с работы накануне декрета?.. А до него еще три месяца...
Вот поэтому я и думаю, что в отпуск по беременности и родам должны отпускать в шесть недель, а не в тридцать.
Понимаю, что нереально.
Но помечтать-то можно?..
_____________________________
- Репосты в другие соцсети строго приветствуются.
#женское #женские истории #истории из жизни #беременность #беременность и роды #беременность и работа #юмор #женские трудности #дети #женская энергия